Яндекс.Метрика
Четверг, 21 марта 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 марта 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:11, 26 декабря 2018

Президент Владимир Путин поздравил жамбылского ветерана


Казахстанскому гражданину, ветерану Великой Отечественной войны, почетному жителю города Тараза Дармаханову Халилулле пришло письмо из Москвы, от Президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Юг».

В письме российский Президент пишет: «Примите искренние поздравления с 75-й годовщиной Курской битвы. Победа Красной Армии в сражении на «Огненной дуге» перечеркнула захватнические планы врага, проложила дорогу к полному освобождению страны и Европы от нацизма. Такие героические события – особые, священные страницы нашей истории. В них – истоки народной гордости и истинного патриотизма.
Спасибо Вам за мужество и отвагу, за Ваш бессмертный подвиг по имя Родины. От души желаю доброго здоровья, бодрости духа и всего наилучшего».

«Как здорово, что слова благодарности приходят нашим ветеранам, пока они еще живы, — говорит руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Музаринова. — Конечно, сейчас Халилулла Дармаханов не в той форме, что был 70 лет назад – все-таки возраст дает о себе знать. Но главное, что он сегодня является своеобразным связующим звеном между современностью и событиями Великой Отечественной войны».

В октябре этого года Халилулла Дармаханов отметил свое 96-летие. Войну он начал с обучения в Пензенском артиллерийском военном училище. По окончании ускоренных курсов получил звание «младший лейтенант» и пошел по фронтовым дорогам.

После поражения немецкой группировки под Сталинградом полк, в котором служил Халилулла Дармаханов, был переброшен на Орловско-Курскую дугу, где и произошли крупные боевые действия, вошедшие в историю.
Как известно, Курская битва считается одной из ключевых сражений не только Великой Отечественной, но и Второй мировой войны. Битва на Курской Дуге окончательно установила могущество Красной Армии и целиком сломила боевой дух врага. После нее немецкая армия полностью утратила наступательный потенциал.

Халилулла Дармаханов внес свой вклад и в современную армию Казахстана, воспитав для страны внука-офицера. Майор Руслан Дармаханов служит в управлении боевой подготовки штаба регионального командования «Юг». Его любовь к профессии, офицерская закалка, глубокая порядочность и интеллигентность – всё это заслуга деда, участника Великой Отечественной войны, полковника, прошедшего всю войну и приложившего много сил для восстановления страны в послевоенное время.

 

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт