Яндекс.Метрика
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:09, 21 декабря 2018

Невероятно: тариф на тепло будет снижен — по следам наших публикаций


Тариф на тепло в Таразе вернут на прежний уровень, а потребителям сделают перерасчет, сообщает ИА «Эк-спорт».

После выхода статьи «Премьер уехал. Тариф поднялся», опубликованном на нашем портале, в редакцию Информгентства «Эк-спорт» обратились представители областного департамента КРЕМиЗК, которые сообщили — повышение тарифа на тепло для населения фактически аннулировано.

Напомним, мы сообщали о том, что жамбылцы возмущены повысившимися тарифами на теплоснабжение, которое составило около 30 процентов. Это происходит в тот момент, когда  по всей республике пересматриваются тарифы в сторону снижения.

Как сообщил сегодня нашему корреспонденту представитель департамента Бауыржан Корпебаев, с 1 ноября текущего года действительно был введен новый тариф для потребителей АО «ТЭЦ» — главного поставщика услуг теплоснабжения в Таразе. Тариф на тепло и горячую воду одновременно был повышен на 17,8 процентов по сравнению с предыдущим. И жителям области приходилось оплачивать 127 тенге за квадратный метр отапливаемой площади вместо прежних 107 тенге.

— Однако на сегодня тарифы вновь изменены, теперь в сторону снижения, — подчеркнул Б. Корпебаев.

Как выяснилось, в департамент с просьбой о снижении тарифа для населения обратился акимат области. В результате тариф вернули на прежний уровень. Правда, при этом разница, которую поставщики коммуслуг не получат, была раскидана на бюджетные организации. То есть, им теперь придется оплачивать по еще более высокому тарифу.

— Что касается того, что всем потребителям уже прислали счета по новому тарифу, а многие еще и успели оплатить его, то в этом случае жителям города сделают перерасчет, — сказал представитель департамента.

Механизм перерасчета сейчас определяется. Скорее всего, людям не вернут наличные деньги, а просто пришлют меньшие счета на следующий месяц.

Стоит отметить, что прошлая наша публикация  «Премьер уехал. Тариф поднялся» только в первый день публикации набрала более 70 репостов в Фейсбуке  с официальной страницы сайта, не считая репостов в других группах.  Так «жители» интернета массово откликнулись на публикацию портала, выразив поддержку нашей точке зрения.

Премьер уехал. Тариф поднялся. Жамбылцы возмущены подорожанием тепла

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт