Яндекс.Метрика
Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:01, 19 декабря 2018

Армейцы РгК «Юг» обсуждают статью Президента РК «Семь граней Великой степи»


В войсках регионального командования «Юг» проходят мероприятия по обсуждению статьи Президента Казахстана «Семь граней Великой степи», сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Юг».

Только зная ключевые вехи прошлого, казахстанское общество сможет правильно планировать будущее – этот постулат стал основополагающим в ходе обсуждения статьи Главы государства.

– Программная статья Президента «Семь граней Великой степи» позволяет переосмыслить наше историческое прошлое, осознать важность и роль цивилизации степняков в глобальном процессе, – подчеркивает заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ермиян Бятов. –  Современные казахстанцы являются наследниками значимых достижений, созданных нашими предками. В их числе и всадническая культура, что особенно близко нашему региональному командованию, потому что именно в составе нашего РгК «Юг» действует единственное в Вооруженных Силах Казахстана горно-егерское подразделение, которое с максимальной эффективностью применякт в современных условиях достижения наших предков».

В Доме офицеров Таразского гарнизона на днях детально проанализировали и обсудили статью офицеры-воспитатели — главные идеологи в воинских подразделениях. От их грамотной работы и правильного доведения идей руководства страны зависит осознание военнослужащими важности идеологических программ.

–  В воспитательной работе статья «Семь граней Великой степи» должна стать для вас опорной при формирования конспектов, лекций, занятий и бесед с личным составом, потому как эта программная статья рассматривается как продолжение программы «Рухани жаңғыру», – обратился к офицерам-воспитателям начальник отдела воспитательной и идеологической работы управления командующего войсками регионального командования «Юг» полковник Айбек Жусупов. – От вашей подачи и качественного доведения и  разъяснения положений программной статьи Президента зависит формирование нового уровня патриотизма, основанного на связи современности и культурного и исторического наследия.

Отметим, что это мероприятие состоялось в ходе инструкторско-методических занятий в рамках подготовки к началу нового учебного периода. Такие занятия традиционно проводятся в армии накануне нового периода учебно-боевой деятельности, а таких в Вооруженных Силах Казахстана два — зимний и летний.

В РгК отметили, что занятия в рамках зимнего периода обучения включают в себя изучение актуальных тем, в числе которых весьма важны Послания, обращения и программные статьи Лидера нации. И выход в свет программной статьи Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» совпал с подготовкой к началу нового учебного периода в армии, когда утверждается программа обучения, составляются планы занятий и темы лекций для всех категорий военнослужащих. Положения программной статьи войдут в основу планов-конспектов для занятий с личным составом.

Принятие культурных и исторических ценностей способствует созданию единой общности, полноценными членами которой являются и военнослужащие. Через изучение собственной истории формируется преемственность поколений, познаются исторические процессы и явления, влияющие на сегодняшнее поколение, отметила руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Мухаринова.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт