Яндекс.Метрика
Среда, 19 июня 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:50, 12 декабря 2018

Заемщики «Каспибанка» просят защитить их от коллекторов


В редакцию портала «Эк-спорт» обратились несколько женщин, получивших кредиты в «Каспибанке» и столкнувшиеся с угрозами коллекторских агентств, сообщает сайт информагенства ec-sport.kz.

ВНИМАНИЕ: Перепечатка либо частичное использование данного материала без письменного согласия с редакцией ИА «Эк-спорт» не допускается. Допускаются только активные ссылки и гиперссылки на данный материал. По вопросам сотрудничества и оплаты материалов, а также получения прайс-листов обращаться по адресу: ec-sport.info@mail.ru. Редакция оставляет за собой право обратиться в компетентные органы с целью защиты авторских прав в случаях публикации данных материалов в СМИ и социальных сетях без получения предварительного согласия. Телефон 8 777 9 7777 43
Как стало известно, женщины брали кредиты в банке в прошлые годы. Сразу четверо из них, проживающие в Таразе и районах области, утверждают -задолженность по кредиту стала для них настоящим сюрпризом.

— Я уже оплатила в два раз больше, чем получила, но при этом все равно должна около 700 000 тенге! — посетовала одна из них.

У троих других  жительниц и еще одного жителя области похожая ситуация. Они хором утверждают, что проценты по кредиту получились чересчур фантастическими.

Фото: А24.ru

Теперь женщины жалуются, что коллекторские компании, которым «Каспибанк» продал их кредиты, нарушают их права. Коллекторы звонят им пять и более раз в день, сообщают их личные данные третьим лицам, угрожают арестовать имущество и отправить «группу захвата» для описи имущества.

Более того, в редакцию обратились также несколько человек с заявлением о том, что их беспокоят сотрудники коллекторских агентств, утверждая, что их родственники не заплатили кредиты в «Каспибанке».

Группа жителей города намерена создать инициативную группу, чтобы добиться внятного ответа от банка о происхождении образовавшейся задолженности.

Вступить в эту группу можно по телефону 8 775 43 77 911.

Также граждане намерены совместно бороться с угрозами коллекторских агентств, нарушающих профильный закон.

Редакция портала уже обратилась в «Каспибанк», чтобы получить комментарии по его заемщикам и действиям коллекторов, с которыми было заключено соглашение по переуступке прав требования.

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт