Яндекс.Метрика
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:27, 05 декабря 2018

Водители автобусов в Таразе перестали курить и надели форму


Департамент полиции Жамбылской области усиливает работу по наведению порядка в сфере общественного транспорта региона, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Проблемы общественного транспорта Тараза не решались годами — устаревший автопарк, несоответствие экологическим и техническим стандартам, особенно это касается автобусов с дизельными двигателями, оставляющих за собой длинный шлейф черного дыма, низкая дисциплина и грубость водителей. До 80% ДТП с участием пассажирского транспорта происходило в областном центре. В числе наиболее частых нарушений были также разговоры по мобильным телефонам, курение за рулем, «байга» по городским улицам, несоблюдение дорожных знаков и разметок.

В  департаменте полиции Жамбылской области  рассказали об изменениях в работе общественного транспорта. Регулярно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», и горожане успели оценить положительные изменения, происходящие как в целом на дорогах области, так и в работе общественного транспорта.

Так, предприниматель рынка «Ауыл Береке» Мелис Сарбаев отмечает, что нормализовался график движения автобусов (в частности, маршрутов №№27,32). Школьный учитель Рахат Нурпаизов рассказал, что его дети теперь добираются до школы вовремя, уже нет такой толчеи в «часы пик». Студентка педагогического университета Дана Орынбасар говорит, что сегодня уже не увидишь курящего за рулем водителя, одеты они в строгую одинаковую форму и вежливы с пассажирами.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, 3 декабря стартовало очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», которое продлится до 9 декабря: «В первый день проведения мероприятия было задействовано 186 сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции управления полиции города Тараза и 62 служебные автомашины. Всего выявлено и пресечено 387 административных правонарушений, в том числе 360 нарушений правил дорожного движения».

Основными нарушениями, допущенными водителями общественного транспорта, стали разговоры по мобильному телефону во время вождения, перегруз, остановка в неположенном месте, нарушение правил маневрирования, превышение скорости.

«За дежурные сутки на территории областного центра зарегистрировано 10 преступлений, из которых 8 раскрыты по горячим следам. Обслужено 72 вызова, поступивших на номер «102». В целях профилактики преступлений в общественных местах, в том числе на улицах, сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции управления полиции города Тараза за дежурные сутки в органы внутренних дел доставлено 164 лица. В областной наркодиспансер доставлено 29 человек», — добавили в пресс-службе ведомства.

По данным городского акимата, сегодня перевозками на городских маршрутах занимаются 10 автотранспортных организаций, обслуживающих 43 маршрута. Ежедневно в рейс должны выезжать 640 автобусов и микроавтобусов. Из них 11,5% используют бензин, 63,7% дизельное топливо и 24,8% — газ. Срок эксплуатации от семи до 12 лет имеют 27,8% городских автобусов, от трех до семи — 24,7%, а 32,5%  городских автобусов имеют срок эксплуатации до трех лет.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт