Яндекс.Метрика
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:04, 01 декабря 2018

Вежливо, быстро, прозрачно — как теперь будут работать с посетителями в жамбылской полиции


В Таразе открылся первый фронт-офис полиции, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

В департаменте полиции отметили, что работа нового фронт-офиса «Приемная для граждан» основана на принципах деятельности центров обслуживания населения. Здесь нет решетчатых дверей и строгого пропускного режима. Посетителей встречают приветливые сотрудники полиции, в их распоряжении уютный зал ожидания, на большом экране демонстрируется познавательная информация. Для удобства посетителей в зале ожидания установлены платежные терминалы, желающие могут воспользоваться кофе-машиной.

Ознакомительную экскурсию для журналистов и представителей местных властей провел лично начальник департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев.

На входе посетителей встречает сотрудник центра оперативного управления Асем Абжанова, она дает первоначальные консультации, советует, к какому специалисту обратиться для решения проблемы. Ведущий специалист первого отдела полиции города Тараза Айнур Жумагулова работает с заявлениями, по входящим материалам и исходящей корреспонденции, записывает граждан, желающих попасть на прием к начальнику первого городского отдела полиции.

За стеклянными перегородками – «Управление административной полиции» и «Управление миграционной службы», где посетителям помогут решить вопросы, связанные с транспортом, с получением гражданства Республики Казахстан, смены постоянного места проживания, выездом за пределы страны и другие.

В случае если человек пришел с заявлением, где усматриваются признаки преступления, то находящийся здесь дежурный офицер ОП-1 майор полиции Канат Каримов подробно объяснит, как дать ход делу и начать досудебное расследование.

Завершая знакомство с первым в области фронт-офисом полиции, глава жамбылского гарнизона полковник полиции Арман Оразалиев отметил, что Президент страны Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана от 5 октября 2018 года особое внимание обратил на переход работы полиции на сервисную модель.

«Учитывая это, а также по поручению министра внутренних дел Калмуханбета Касымова и при поддержке акима Жамбылской области, сегодня мы открыли первый в регионе фронт-офис полиции, основанный на принципах деятельности ЦОНов. Внедряется новый формат работы с населением, приемная для граждан отличается прозрачностью, демократичностью, здесь любой человек может оперативно получить профессиональную консультацию, необходимые справки. Как отмечал Елбасы в своем Послании, в сознании граждан должно укрепиться мнение, что полицейский не карает, а помогает в трудной ситуации. Этому будут способствовать новые современные форматы работы с населением, которые в конечном итоге кардинально изменят критерии оценки полиции».

Полковник полиции Арман Оразалиев сообщил, что сотрудники приемной для граждан непосредственно будут работать с заявителями, а это позволит сократить время рассмотрения обращений, создаст доступность, открытость и оперативность в решении вопросов. Существенный момент в то, что это позволит снизить коррупционные риски.

«Кроме того, помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, сотрудники фронт-офиса фиксируют предложения и рекомендации граждан по улучшению работы правоохранительных органов», — подчеркнул Арман Оразалиев.

Первые посетители фронт-офиса полиции «Приемная для граждан» оценили новшества – теперь все вопросы можно решить быстро, прозрачно и, что самое главное, без излишней беготни по кабинетам, сэкономив достаточно много своего времени.

Как отметил полковник полиции Арман Оразалиев, в первом полугодии 2019 года департамент полиции Жамбылской области планирует открыть аналогичные приемные для граждан при всех городских и районных подразделениях органов внутренних дел.

 

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт