Яндекс.Метрика
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:15, 16 ноября 2018

Сборная Казахстана по каратэ завоевала серебро мирового первенства


На чемпионате мира по ашихара-каратэ АИКО сборная Казахстана завоевала серебро  в командном зачете, сообщает ИА Эк-спорт.

В городе Дьёр честь страны защищали юноши и девушки  в возрасте от 11 до 17 лет из Астаны и Тараза. В копилке сборной универсальных бойцов — 15 медалей: шесть золотых, четыре серебряных и пять бронзовых.

Ассоциация ашихара-каратэ Казахстана лишь второй раз участвует на самых больших для себя календарных соревнованиях – она образована в прошлом году.  В чемпионатах мира наши спортсмены дебютировали пару лет назад. В Венгрии за награды турнира бились более 250 спортсменов из 23 стран. Основными соперниками были хозяева соревнований, а также россияне и туркмены. От Казахстана выступало 22 человека. Команду астанчан тренирует Александр Журавлев. Пятеро его воспитанников стали чемпионами мира. Таразских спортсменов готовил Михаил Макеев.

— Я, конечно, доволен результатами чемпионата. Для нашей школы это исторический момент. Мы впервые выступали в составе сборной Казахстана. От Тараза поехало пять бойцов и четверо из них стали призерами. Всё лето они ежедневно готовились. Надо сказать, что соперники у них были очень опытные. Нашим ребятам ещё предстоит поработать над техникой, чтобы к следующему чемпионату показать лучшие результаты, —  говорит Михаил Макеев.

Его воспитанник Дмитрий Ан на соревнования выезжал в статусе двукратного бронзового призера Республики, двукратного серебряного призера и чемпиона региональных соревнований, а из Венгрии вернулся чемпионом мира.

—  Соревнования на мировом уровне, конечно, сильно отличаются от региональных. Я благодарен своему сенсею, что поверил в меня и предложил участвовать в турнире такого масштаба. Он приложил очень много усилий, чтобы подготовить нас к выступлениям.

Чемпионка Казахстана и Евразии Юлия Лысенко в Дьёре завоевала бронзовую медаль.

—  Довольна своим результатом, но считаю, что могла бы выступить и лучше. Наша команда работала слаженно и дружно. Данил Краморов занял второе место, а Милана Тришкина привезла бронзу. Венгрия произвела на меня очень хорошее впечатление: люди там доброжелательные, помогали в затруднительных ситуациях. Очень красивая и уютная страна,- делится ученица Михаила Макеева.

Школа ашихара-каратэ становится все более популярной. В основе ее стиля лежит  разрушение атаки противника мощными ударами ног и рук, бросками и подсечками, активным использованием коленей и локтей, силы и веса соперника, а также полный контроль над ним. Одной из важных задач ашихара-каратэ  является подготовка универсальных бойцов.

Об авторе: Елена Ефимова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт