Яндекс.Метрика
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
4:29, 07 ноября 2018

Фоторепортаж: Рим – мировой центр инноваций и изобретений


Самая известная в мире выставка изобретений и смелых технических решений Maker Faire состоялась в Вечном городе – Риме, передает портал ec-sport.kz.

Это грандиозное шоу фантастических инноваций зародилось в США в 2006 году. Теперь 23 крупные выставки Maker Faire ежегодно проходят в крупнейших городах мира Детройт, Атланта, Берлин, Париж, Рим, Токио и Шэньчжэнь. Участниками этого события являются энтузиасты-изобретатели, творческие личности, мастера, занимающиеся созданием новых вещей. Maker Faire Rome — это самое грандиозное шоу инноваций, изобретений, творчества и изобретательности. Это место, где собираются создатели и энтузиасты всех возрастов и происхождения, чтобы представить свои проекты и поделиться своими знаниями и открытиями.

*Более 115 тысяч человек посетили проходившую в октябре в Риме крупнейшую международную выставку, из них более 18 тысяч детей и подростков, учащихся итальянских школ.

*25 университетов и исследовательских центров, 55 средних школ со всей Италии предоставили свои технические разработки и изобретения.

 

Свыше 700 национальных и международных средств массовой информации – информационные сайты, газеты, журналы, радио, телевидение, блогеры — освещали это мероприятие.

 

 

* Отметим, что в международной выставке в Италии Maker Faire Rome 2018организаторы пригласили принять участие четыре казахстанские компании. В их числе и жамбылская медийная компания ТОО «Информационное агентство «Эк-спорт», имеющая информационно-аналитический портал ec-sport.kz и издающая деловой журнал «СЭР – Спортивно-Экономическое Ревю». Организаторы пригласили компанию «Эк-спорт» как одну из самых активных в республике, планомерно освещающей на своих ресурсах инновационные достижения в стране и мире.

* Организатором этого феерического зрелища выступил Институт внешней торговли Италии, имеющий представительства в 83 странах мира, в том числе и в Казахстане.

«Maker Faire Rome, — сказал на открытии Лоренцо Тальяванти, президент Римской торговой палаты, — сегодня стал всемирной точкой отсчета для инноваций и развития цифровой культуры. И мы очень гордимся этим и смотрим в будущее с уверенностью. Более того, мы поняли, что, несмотря на определенную степень страха за будущее, которое пронизывает Италию, реальное чувство на этом мероприятии показало, что такой страх может быть преодолен только смелым взглядом на завтрашние вызовы. Именно поэтому мы, как Торговая палата Рима, решили организовать это событие и сделать его максимально насыщенным. От еды будущего до устойчивости современной экономики, от робототехники и искусственного интеллекта к освоению космоса, здоровью и благополучию – таковы были основные темы «Maker Faire Rome — европейское издание». Выставочный центр в Риме принимал тысячи гостей, множество людей очень усердно работали над тем, чтобы всё это произошло, и я искренне благодарю тех, кто сделал Maker Faire Rome настолько успешным и уникальным».

 

 

На выставке были продемонстрированы сотни изобретений и инновационных проектов эпохи цифровых технологий в инженерии, науке, искусстве, электронике, домашней автоматизации, 3D печати, робототехники и многое другое. Участниками выставки явились такие фирмы, как Arduino, Microsoft, MathWorks, Google, Cisco и другие. Предприниматели получили возможность развивать свою бизнес-сеть, стартапы, делиться знаниями и открытиями с коллегами всего мира и всех возрастов.

Европейский выпуск выставки технологических изобретений и инноваций Maker Faire Rome стало настоящим пиршеством человеческой изобретательской мысли, соединив в себе науку, фантастику, технологию, развлечение и бизнес. Новые идеи предназначены для улучшения окружающей нас действительности, и рождаются эти идеи из желания решить маленькие и большие каждодневные проблемы нашей жизни, или же это просто украсить жизнь весельем и развлечениями. Все эти новые идеи и проекты со всего мира способны перевернуть видение и представление будущего уже сегодня.

*Организатор выставки — Институт внешней торговли Италии — вспомогательный орган Министерства экономического развития Италии, созданный в 1926 году, является государственным агентством с развитой сетью региональных и зарубежных представительств: 17 представительств в Италии и 117 представительств в 83 странах мира. Центральный офис находится в Риме.

Главной задачей Института внешней торговли Италии является содействие внешней торговле, промышленному и технологическому сотрудничеству с зарубежными странами, продвижение итальянской продукции на мировые рынки, представление экономической информации об Италии.

Для удовлетворения различных запросов со стороны как итальянских товаропроизводителей, так и зарубежных импортёров Институт организует различные специализированные торговые ярмарки, семинары, рекламные акции и презентации, организует поездки предпринимателей.

 

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт