Яндекс.Метрика
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:49, 25 октября 2018

Управление энергетики: зиму встречаем без эксцессов


 В «Региональной службе коммуникаций» управления внутренней политики акимата Жамбылской области состоялась пресс-конференция, темой которой стала готовность региона к зиме, сообщает ИА «Эк-спорт».

 Спикеры рассказали о ходе подготовки объектов к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

За деятельностью теплоснабжающих предприятий области на постоянной основе обеспечен ведомственный контроль. Постановлением акимата области создан областной штаб по вопросам прохождения области отопительного сезона и обеспечения стабильной работы объектов жизнеобеспечения в условиях осенне-зимнего периода.

Так, проведено 7 заседаний областного штаба, в том числе 5 выездных в городах Тараз, Шу, Каратау, Меркенском и Байзакском районах.

Аналогичные штабы созданы в городах и районах области.

— По области все объекты бюджетной сферы, а так же многоквартирные жилые дома подготовлены на 100%. К источникам теплоснабжения подключены 3250 объектов бюджетной сферы и многоквартирных жилых дома, что составляет 100%, — сообщил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области  Кудайберген Корганбаев.

По городу Тараз отопительный сезон  начат с 10 октября, по городам Жанатас, Каратау и Шу с 15 октября.

Продолжительность отопительного сезона по региону составляет 164 сутки в школьных и других общественных зданиях, в лечебных учреждениях, домах-интернатах и дошкольных учреждениях — 180 суток.

На сегодняшний день все многоквартирные жилые дома бюджетные организации подключены к теплоснабжению полностью, заверил спикер.

Анализируя имеющиеся проблемы, он отметил следующее.

Жители домов ежегодно должны проводить опрессовку внутридомовой системы отопления, проводить ревизию запорной арматуры, так как подвальная разводка  и стояки ремонтируются за счет средств потребителя и являются собственностью жильцов. Но здесь не всегда находится понимание.

Кроме того все дома ежегодно обязаны получать паспорта готовности. В комиссию по приему дома и получения паспорта готовности входят представители КСК, жилищной инспекции, инспектор соответствующего района акима г.Тараз, старшие по дому. Но, увы, здесь также не все благополучно. Тем не менее, работа в данном направлении ведется.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт