Яндекс.Метрика
Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:53, 24 октября 2018

В Таразе судят Мухтара Аблязова


Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области началось главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Мухтара Аблязова, передает корреспондент ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Судебный процесс проходит под председательством судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Кенжегали Кенжебекова в открытом режиме, на русском языке.

Государственный обвинитель прокурор Асхат Нурлыбаев огласил обвинительный акт по уголовному делу в отношении М. Аблязова, которому инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 28 ч. 3 — 96 ч. 2 п.п. «ж,з» (организация убийства, то есть противоправного умышленного причинения смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму) УК РК (в редакции 1997 года).

«Подсудимому Мухтару Аблязову был направлен обвинительный акт и разъяснено, что ему необходимо явиться в назначенное время в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области по указанному адресу для участия в главном судебном разбирательстве», — пояснил государственный обвинитель.

В первый день были допрошены пятеро свидетелей, приехавшие на судебное заседание из города Алматы. Еще трое свидетелей, проходящих по делу М. Аблязова, не смогли по разным причинам прибыть в Тараз, поэтому их показания были зачитаны в ходе заседания.

Всего по этому уголовному делу проходит свыше ста свидетелей, объем дела составляет 15 томов.

По словам прокурора Асхата Нурлыбаева, решается вопрос о том, чтобы в очном режиме допросить в ходе процесса проходящих по этому делу и сейчас находящихся в местах заключения бизнесмена Муратхана Токмади и бывшего главу КНБ Казахстана Нартая Дутбаева.

Напомним, в феврале этого года в Таразе проходило судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бизнесмена Муратхана Токмади, лидера ОПГ «Депутатский корпус, обвиненного в убийстве бывшего главы АО «Банк ТуранАлем» (ныне «БТА Банк») Ержана Татишева. В ходе судебного разбирательства в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области выяснилось, что М. Токмади, попав под влияние и поддавшись уговорам М. Аблязова, согласился за денежное вознаграждение в размере $4 млн выполнить его заказ на убийство Е. Татишева.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт