Яндекс.Метрика
Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:35, 22 октября 2018

Тараз, как и деревню Гадюкино, затопило


Несколько улиц частного сектора Тараза подверглись затоплению, передает портал ec-sport.kz.

В редакцию информационно-аналитического портала «Эк-Спорт» обратились жители улиц Улбике акын и Мечникова, во дворы которых хлынула вода из близлежащих каналов. Уровень воды поднялся почти на метр. Вода хлынула во дворы и подвалы, где хранятся запасы на зиму и домашний скарб.

 

Потоп в домах Тараза

По словам жителей, в департаменте по ЧС, куда они позвонили, ответили, что не надо было селиться у каналов. «Мы же не захватывали эту землю, нам в 50-60-х годах её дало государство, узаконило», — возмущаются жители.

И только после того, как пост о затоплении был опубликован и распространен в социальных сетях, с обращениями на сайты КТИ, КЧС, МВД и сайт Премьер-Министра Казахстана, к пострадавшим приехали службы ЧС и представители городского акимата. Через некоторое время уровень воды стал идти на убыль.

По мнению специалистов, подобное затопление могло быть спровоцировано усиленным таянием ледников в горах Киргизского Алатау из-за резкого потепления последних дней. Талая вода хлынула по поливным каналам, коих в Таразе несколько десятков, и дворы горожан подверглись подтоплению.

Видимо, ТОО «ТаразИрригация» не отслеживает ситуацию и вовремя не прикрывает шлюзы….

P.S. Позвонившая в редакцию портала жительница района Сельпо областного центра Куляш М. просила опубликовать ее мнение:

«Наверное, я не совсем права, но поздняя реакция городского акимата меня удивляет! Как можно ничего не делать с этим потопом? Ведь мы еще с утра звонили в акимат, но никто не удосужился приехать в течение нескольких часов! Хотя мы предупреждали — еще чуть-чуть, и нас затопит! В итоге и затопило, как ту же деревню Гадюкино в сатиристическом номере Геннадия Хазанова. Спасибо вам, наши руководители!»

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт