Яндекс.Метрика
Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:12, 21 октября 2018

Аскар Мырзахметов поздравил «Тараз» с выходом в Премьер-лигу!


ФК «Тараз» на своем поле провел матч с «Актобе-Жас», передает портал ec-sport.kz.

Эта игра ожидалась в Таразе с большим интересом. При удачном стечении обстоятельств «Тараз» мог досрочно, за два тура до финиша? обеспечить себе выход в Премьер-лигу. И желанное стало уже явным после того, как за 10 минут до начала матча пришла весть из Шымкента – местный «Кыран», ближайший преследователь таразцев, не смог обыграть лидерапервенства – «Окжетпес» из Кокшетау. Там была зафиксирована ничья 3:3. И дело оставалось за самими жамбылцами, которым необходимо было победить «Актобе-Жас» на своем поле с любым счетом.

И неудивительно, что с первых минут матча хозяева рванули вперед безо всякой разведки.
Уже на второй минуте Константин Дудченко в высоком прыжке пробил по воротам головой после навесной передачи Предрага Говедарицы — и мяч угодил в крестовину. Затем форвард хозяев получил еще один шанс после фланговой подачи. Но, очутившись один перед вратарем, не смог нанести прицельный удар, и мяч ушел выше ворот.
Также над перекладиной ушел пятнистый и после удара с пределов штрафной Динмухамеда Карамана.
Затем выгодные моменты упустили те же Дудченко и Караман, а на исходе получаса игры хозяева все-таки добились своего. После подачи с углового таразцы несколько раз пробивали по цели, пока Дудченко все-таки не вкатил мяч в ворота. 1:0!
После этого гости бдительнее заиграли в обороне. Да и команда хозяев стала играть чуть менее рискованнее – ведь в этот день цена победы была велика.

И все же во второй половине второго тайме гости заметно подустали и стали сдавать свои позиции.  Атаки хозяев становились всё опаснее, и вскоре неотразимый удар по воротам из-за пределов штрафной нанес Максат Амирханов. Мяч залетел точно в цель – 2:0 на 67-й минуте!
После этого таразцы уже не сбавляли оборотов и практически весь остаток матча провели на половине поля гостей. Хозяева создали уйму моментов. Но лишь за несколько минут до конца матча Абзал Тайбай забил третий год. А в конце игры Айдос Таттыбаев установил окончательный итог встречи – 4:0!
Отметим, что весь матч на стадионе провел аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, который сразу же после матча поздравил коллектив команды с выходом в Премьер-лигу. Также в ложе почетных гостей находились почетный президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков, трехкратный чемпион «Казахстан барысы» Бейбит Ыстыбаев, также поздравившие команду с возвращением в Премьер-лигу.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт