Яндекс.Метрика
Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:35, 08 октября 2018

Пять лет жамбылская полиция не могла найти подозреваемого, который спокойно жил у себя дома


 Эффективность розыска проверила в Жамбылской области местная прокуратура. Результаты ошеломляют — в одном случае полицейские пять лет разыскивали человека, который все это время жил у себя дома. 

Результаты проверки законности и эффективности оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел обсудили на заседании коллегии прокуратуры Жамбылской области, передает ec-sport.kz.

Отмечено, что в текущем году при координации прокуратуры уполномоченными органами области удалось в два раза сократить количество разыскиваемых(с 140 до 72) и без вести пропавших лиц (с 116 до 67).

Вместе с тем, в ходе проверок выявлены отдельные недостатки в деятельности сотрудников органов внутренних дел.

Так, прокурорами удалось лично установить местонахождение 10 разыскиваемых лиц, в т.ч. одного должника, находившегося в розыске по решению суда более 5 лет. Как стало известно, мужчина последние 30 лет не менял своего места жительства.

В 2013 году в Таразе по факту обнаружения неопознанного трупа заведено розыскное дело и по материалам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При изучении материалов прокурорами установлено, что смерть наступила в результате получения тяжких телесных повреждений. В этой связи по данному факту начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 106 Уголовного кодекса.

Всего по результатам проверки внесено 8 представлений об устранении нарушений законности,4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, часть актов находится на рассмотрении.

По итогам совещания прокурор области поручил провести ревизию имеющихся в производстве розыскных дел и составить по ним новые планы мероприятий и принять меры к эффективному розыску лиц.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт