Яндекс.Метрика
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:25, 08 октября 2018

«Тараз» не смог обыграть «Кыран», но сохранил хорошие шансы на повышение


В важнейшем матче футболисты «Тараза» выигрывали у шымкентского «Кырана», но удержать преимущество не смогли. Тем не менее, остаются прекрасные шансы на выход в Прмьер-лигу благодаря сохранившемуся разрыву от главного преследователя, передает ИА «Эк-спорт».

Как подчеркивает пресс-служба ФК «Тараз», этот матч ожидался в городе с нетерпением и по праву вызвал большой интерес. В игре с прямым конкурентом — «шымкентским «Кыраном» — «Тараз» мог обеспечить себе приличный задел перед финишным спуртом в борьбе за выход в премьер-лигу. Хозяева поля нуждались в хорошей поддержке болельщиков, и она была обеспечена благодаря преданным фанатам клуба. Кроме того, чувствительную помощь команде оказывали военнослужащие Регионального командования «Юг». Их оркестр сыграл Гимн Республики, который традиционно звучит перед матчем.

На этот раз Гимн прозвучал вживую благодаря военнослужащим Регионального командования «ЮГ»

Болельщики не умолкали с первых минут. Причем гостей поддерживала также группа шымкентских фанатов. Кричалки с обеих сторон были слышны с обеих сторон. Словом, чувствовалась атмосфера праздника, большого футбола, по которому местные зрители успели соскучиться.
Не пришлось скучать им на трибунах с самого начала. Ведь уже на 4-й минуте состоялся гол. Причем несколько неожиданно успех праздновали гости. После розыгрыша штрафного защитники хозяев не успели разобраться с отскочившим мячом, и хавбек гостей Владимир Седельников отправил мяч в ворота – 0:1.
Игроки «Тараза», ощущая такую колоссальную поддержку, шли вперед в надеже отыграться, создавая опасные моменты. Но плести кружева вокруг штрафной гостей было непросто — шымкентцы, памятуя о поражении во втором круге со счетом 0:7, старались играть предельно внимательно в обороне. Тем ценнее был гол, который забили хозяева поля. После навесной передачи с правого фланга Константин Дудченко скинул мяч на Абзала Таубая, и тот отправил мяч метров с 16-ти в самый угол ворот – 1:1.
А в середине тайма хозяева праздновали еще один успех. На этот раз на навесную передачу с того же фланга откликнулся Думан Турсынбай, головой отправив мяч на высокого Дудченко. Форвард хозяев не сплоховал и кивком головы отправил мяч в угол ворот – 2:1.

Фото: Юрий КИМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В первом тайме команда успели обменяться еще несколькими опасными моментами, но счет устоял.
Второй тайм был менее обильным на голевые моменты, но таким же интересным. Таразцы попытались плотнее сыграть в обороне, гости же всеми силами шли вперед. Гости создали ряд голевых моментов, и порой нашим защитникам было несладко. Работы в этот день у них было много. Но гости все же добились своего. После затяжной атаки нападающий гостей Бекжан Абдрахман с пределов штрафной закрутил мяч в дальний угол, и Самат Отарбаев спасти команду не смог – 2:2.
Гости на этом не остановились и продолжили играть в своем атакующем ключе. Оно и понятно – им необходимо было увозить победу, чтобы догонять таразцев. Потому их частые набеги в штрафную хозяев не удивляли. Игроки хозяев защищались отчаянно, уповая на контратаки. Большую поддержку в эти минуты им оказали болельщики, особенно в добавленные арбитром шесть минут игры!
В итоге была зафиксирована боевая ничья – 2:2.
Думается, болельщики обеих команд получили большое наслаждение от данной игры. Есть, конечно, сожаление от того, что не удалось одержать победу и обеспечить себе комфортный отрыв. Но, справедливости ради, «Кыран» предстал добротной и довольно сильной командой, которая неслучайно в нынешнем первенстве долгое время лидировала.
Кроме того, в следующем туре нам предстоит домашняя игра с «Актобе-Жас», в то время как шымкентцам нужно будет дома принимать лидера – «Окжетпес» из Кокшетау. Так что у нашей команды остаются довольно высокие шансы на прямой выход в Премьер-лигу. Поддержим нашу команду!

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт