Яндекс.Метрика
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:05, 06 октября 2018

Госучреждения не имеют права отбирать смартфоны у посетителей


Об этом было заявлено на прошедшем в Астане совместном заседании Антикорруцпионного хаба предпринимателей тюркоязычных государств и Антикоррупционной коалиции (А20), передает портал ec-sport.kz.

Напомним, на днях предприниматели и активисты тюркоязычных стран встретились в Астане для выработки алгоритмов борьбы с бичом современной реальности  — коррупцией и подписали меморандум Коалиции-А20 с АДГСиПК. Ожидается, что деятельность хаба позволит улучшить бизнес-климат и минимизирует проявления коррупции.

Представитель от Жамбылской области, принимавший участие в этом историческом заседании, председатель-учредитель общественного объединения «Казахстан ауыл жастары», Посол перемен Первого антикоррупционного медиа-центра Ихтияр Мырзахметов рассказал порталу ec-sport.kz о своих впечатлениях:

«Антикоррупционная 20-ка – это лидеры 20-ти общественных организаций, которые подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между собой, о том, что будем вырабатывать общие рекомендации в сфере коррупционных рисков. Мне, как председателю общественного объединения «Казахстан ауыл жастары», как человек, занимающемуся общественной деятельностью, выпала честь подписать такой исторический документ.

Антикоррупционная 20-ка – сокращенно А20 – презентовала в Астане антикоррупционный хаб тюркоязычных стран, чтобы мы могли между нашими странами делиться опытом, как положительным, так и отрицательным. Помимо этого, предприниматели приграничных тюркоязычных стран смогут беспрепятственно получать определенные государственные услуги.

Был подписан меморандум между 20-ю юридическими лицами о том, что мы будем развиваться в тюркоязычных странах, таких как Узбекистан, Кыргызстан, Турция и другие. Планируем в дальнейшем поставить эту работу так, чтобы был реальный результат.

На заседании, которое было интересной конструктивной площадкой, был обмен мнениями. И я задал вопрос о том, почему, если отменяют запрет на мобильные телефоны у госслужащих (им сейчас возвращают возможность пользоваться в стенах учреждений своими смартфонами) – почему у простого народа продолжают отбирать телефоны?

Со стороны АДГС был комментарий, что это незаконно, и в случае таких фактов можно обращаться к представителям АДГС с жалобой на неправомерные действия со стороны госорганов. Они не имеют права изымать телефоны у граждан, посещающих госучреждения».

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт