Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:09, 03 октября 2018

Пенсионные взносы пока можно не делать договорникам


В Минтруда пояснили, что работникам, получающим доходы по договорам ГПО, пока необязательно производить взносы в ЕНПФ. Ведь еще не принято регулирующее все вопросы постановление правительства необходимости в уплате пенсионных взносов для фрилансеров. Об этом сказала в кулуарах парламентских слушаний в мажилисе министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова.

«После принятия закона дается время на принятие подзаконных актов. Мы постановление правительства разработали, внесли в правительство. В ближайшее время его примем. До его вступления в силу необходимости уплаты нет абсолютно», — сказала Абылкасымова.

2 июля 2018 года в Казахстане принят закон, согласно которому физические лица, работающие и имеющие доходы по договорам гражданско-правового характера и имеющие, обязаны делать взносы в ЕНПФ.

Граждане страны все это время жаловались, что не могут отправлять пенсионные взносы самостоятельно. С трудностями также столкнулись руководители учреждений и организаций, которым был непонятен механизм данной работы.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт