Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:43, 17 сентября 2018

«Тараз» близок к выходу в Премьер-лигу


Футболисты «Тараза» выиграли очень важный матч в рамках очередного тура Первой лиги, сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу ФК. В гостях наша команда переиграла южно-казахстанский «Махтаарал» со счетом 2:1, который туром ранее отобрал три очка у другого претендента на выход в Премьер-лигу – шымкентского «Кырана».

Однако, несмотря на этот факт, тренер таразцев Нуркен Мазбаев не побоялся выставить атакующий вариант игры. И это вполне объяснимо. Настала пора решающих матчей, где каждое очко на счету. А потому необходимо побеждать по возможности в каждой игре.

На этот раз на поле вышли сразу два форварда – Алишер Сулей и Айдос  Таттыбаев. С первых минут матча партнеры стали снабжать передачами своих нападающих, чтобы те имели возможности для взятия ворот. Но начало игры получилось равным. Махтааральцы не только сбивали атаки гостей, но и умело контратаковали. Пару опасных моментов они сумели создать, но начеку были вратарь гостей Самат Отарбаев и защитники. Тем не менее, в одной из атак хозяевам все же удалось открыть счет. Капитан команды Олег Пасеченко откликнулся на передачу партнеров и пробил нашего голкипера – 1:0 на 31-й минуте.

Надо отдать должное футболистам «Тараза». Они не бросились вперед сломя голову, а потихонечку перехватили инициативу и без лишней суеты стали нагнетать давление на ворота хозяев. Причем делали это до последней минуты первого тайма. В результате на четвертой добавленной минуте, когда хозяева уже готовились уйти в раздевалку с преимуществом, гости уравняли положение. Отличную комбинацию своей команды точным ударом завершил Сагадат Турсынбай – 1:1.

Отметим, что во втором тайме хозяева стали весьма жестко встречать соперников, порой применяя запрещенные приемы. Форвардов гостей они стали опекать еще жестче, не давая им игрового пространства. Тем не менее, Алишер Сулей раз за разом выводил партнеров на ударную позицию либо сам пробивал по цели.  Но отличился в итоге все тот же Сагадат Турсынбай – на 72-й минуте он сумел наказать оборону соперника и забить победный гол, встав героем встречи.

После этого таразцы плотно сыграли в обороне, не позволив соперникам создать каких-либо опасных моментов. За счет чего же удалось переломить ход встречи?

— Прежде всего, за счет характера и самоотдачи, — говорит защитник, один из лидеров «Тараза» Максат Амирханов, уверенно отыгравший весь матч. – В первом тайме пришлось тяжело, но пропущенный мяч сплотил команду. Нам удалось навязать сопернику свою игру и завладеть инициативой. Это и стало залогом успеха.

На сегодня таразцы оторвались от «Кырана», идущего на третьем месте, на 10 очков. Но у шымкентцев игра в запасе. И в стане «Тараза» понимают, что еще рано потирать руки и считать, что путевка в высший дивизион уже в кармане.

— Говорить об этом, конечно, еще рано, — считает Максат. – Впереди еще немало сложных игр, а отрыв в семь очков – еще не гарантия успеха. Главное – не расслабляться и продолжать в том же духе. А выполненной задачу можно будет считать лишь после того, как мы официально оформим путевку в Премьер-лигу.

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт