Яндекс.Метрика
Среда, 14 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 14 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:06, 13 сентября 2018

Задержаны подозреваемые по фактам ограблений в Кордае


Задержаны подозреваемые, которые совершали  нападения на дома сельчан в Кордайском районе. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник ДВД Жамбылской области Арман Оразалиев, передает корреспондент ИА «Эк-спорт».

«В селе Кордай было совершено разбойное нападение на дом 68-летнего гражданина, избили его и его 65-летнюю жену, завладели денежными средствами и золотыми изделиями. На сегодня сотрудниками криминальной полиции области и Кордайского районного отдела внутренних дел проведена большая работа, в результате которой задержаны все подозреваемые. Это трое граждан, двое из которых двое жители Кордайского района, но не проживающие на его территории. Они живут в Алматы и наведываются к своим родственникам. Третий соучастник – житель города Алматы. Все они имеют семьи и работу в городе Алматы», — рассказал Арман Оразалиев.

 

Спикер подчеркнул, что все задержанные причастны к двум фактам разбойных нападений полностью признались в содеянном и оказывают содействие следствию.

Убийство в Таразе

«Изъяты вещественные доказательства – вещи, которыми они завладели в ходе совершения преступления, доказывающие их причастность к совершению преступления», — добавил он.

Глава жамбылского гарнизона отметил эффективную работу Кордайского районного отдела внутренних дел в расследовании этих разбойных нападений.

«Я бы хотел отметить работу Кордайского РОВД – руководства и сотрудников, которые круглосуточно работали над тем, чтобы не допустить новых преступлений, а также раскрыть уже совершенные. Следственные действия продолжаютсяи некоторые подробности, учитывая тайну следствия, пока нельзя раскрывать», — сказал АрманОразалиев, пообещав огласить все подробности по окончании следствия.

Напомним, в конце июля этого года в селе Кордай Кордайского района произошла череда разбойных нападений, в которых фигурировали неизвестные люди в масках, нагло врывавшиеся в дома местных жителей, наносившие физические травмы, требовавшие денег и ценных вещей. Из-за причинённых травм 68-летний пенсионер скончался в больнице.

По фактам разбойных нападений ведутся досудебные расследования по статье «Разбой, грабеж с применением насилия». Для раскрытия разбойных нападений по поручению начальника ДВД Жамбылской области Армана Оразалиева создана рабочая группа, ход расследования находится на его личном контроле.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт