Яндекс.Метрика
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:58, 11 сентября 2018

Как построить счастливую семью – рассказали военнослужащие Регионального командования «Юг»


Казахстанский День семьи отметили в военнослужащие Регионального командования «Юг», передает портал ec-sport.kz.

«Этот праздник был учрежден по инициативе президента страны Нурсултана Назарбаева и впервые отмечался в 2013 году, — рассказала руководитель пресс-службы Регионального командования «Юг» майор Дина Мухаринова. — Главная цель праздника – еще раз напомнить казахстанцам, что семья продолжает оставаться хранительницей культурных и духовных традиций. Военнослужащие, когда не на службе и не в военной форме, – это простые люди, чьи-то отцы и мужья. Любящие и нежные, заботливые и внимательные, верные и надежные. И семья для них играет важную роль. Так уж получается, что офицеры и военнослужащие по контракту в силу служебных задач много времени проводят вне дома и семьи: учения, полевые выходы, марш-броски, наряды, дежурства. И тем дороже семья, которая всегда ждет. Как приятно вернуться после нелегкого служебного дня, а дома – теплая встреча, радостные улыбки детей, уют и гармония…».

Как рассказали в пресс-службе РгК «Юг», в Таразе, в гарнизонном доме офицеров, прошло мероприятие с участием армейцев и членов их семей.

«Чтобы было интересно и занимательно, на встречу был приглашен психолог. С полезными советами, как улаживать возникающие семейные проблемы, как избегать конфликтов, выстраивать отношения с детьми, перед военнослужащими выступила опытный психолог Чинара Тойганбекова. Она провела психологический тренинг, в ходе которого военнослужащие и их супруги раскрылись, как ораторы и яркие личности», — говорит майор Дина Мухаринова.

«Военнослужащие – это чьи-то отцы и мужья: любящие, заботливые, внимательные и надежные. И семья для них играет важную роль, – подчеркивает руководитель службы по работе с членами семей военнослужащих РгК «Юг» Валентина Хусаинова. –  В силу служебных задач офицеры и военнослужащие по контракту много времени проводят вне дома: учения, полевые выходы, наряды. Но тем дороже семья, которая всегда ждет. Ведь как приятно возвращаться домой, где радостные улыбки детей, уют и гармония».

В ходе разговора на тему взаимоотношений в семье военнослужащие единодушно заявили, что гармонично построенные отношения являются залогом спокойствия и счастья, мира и благополучия в семье, и, как следствие, успешной работы в любой сфере жизнедеятельности.

«Семья – это надежный оплот, который всегда защитит от невзгод, – высказался заместитель командира войсковой части 63563 по воспитательной и идеологической работе подполковник Денис Скуридин. – Семью нужно беречь и охранять, бороться за нее, дорожить ею, и тогда общество станет счастливее и добрее. Семья – это надежный остров в океане, на котором можно не просто выжить, но и построить прекрасный оазис, создать свой собственный мир».

 

 

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт