Яндекс.Метрика
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:44, 03 сентября 2018

Итоги выступления жамбылцев на Азиаде


Портал «Эк-спорт» проанализировал выступления жамбылцев на Азиатских играх в Индонезии. По оценке наших экспертов, жамбылская делегация выступила достойно и получила оценку «очень хорошо». До оценки «отлично» не хватило золотых медалей в боксе…

Двое жамбылских боксеров стали единственными, кто в составе сборной Казахстана завоевал медали Азиады. Это, конечно, похвально для нашего спорта. Но, с другой стороны, ни один из наших спортсменов в этом виде спорта не смог взять золото.

Асланбек Шымбергенов, бокс, Жамбылская область

Асланбек Шымбергенов завоевал серебро Азиатских игр. Фото Reuters

Асланбек Шымбергенов в финале в весовой категории до 69 килограммов встречался с узбекским боксером Усмоном Батуровым. По итогам трех раундов судьи отдали победу боксеру из Узбекистана — 1:3.

В главном поединке весовой категории до 75 килограммов Абильхан Аманкул встречался с соперником из Узбекистана. Ему противостоял Исраил Мадримов. Здесь трое судей отдали победу Мадримову, двое – Аманкулу. В итоге – обидное поражение.

Впрочем, не будем отчаиваться. Впереди у наших боксеров немало ответственных соревнований, а главная цель – Олимпийские игры 2020 года.

Кроме того, жамбылцы завоевали медали в других видах спорта.

Так, ранее каратистка из Тараза Гузалия Гафурова выиграла золотую медаль Азиатских игр-2018. В финальном поединке в весовой категории до 68 килограммов наша соотечественница взяла верх над китаянкой Тан Линьлинь – 2:0.

Также ранее таразский атлет Руслан Жапаров стал бронзовым призером в таеквондо. Он в весовой категории свыше 80 килограммов победил непальца Аножа Пужари – 21:0, тайца Натапата Тантрамарта – 30:15, однако в полуфинале со счётом 7:11 уступил иранцу Саиду Раджаби. Таким образом, Жапаров, согласно установленным правилам, автоматически стал бронзовым призёром Азиады.

Таким образом, наши спортсмены завоевали одно золото, два серебра и одну бронзовую медаль в личном первенстве.

В командных соревнованиях у нас есть еще одно серебро и три бронзы. Так, женская сборная Казахстана по водному поло, составленная в основном из игроков таразкого клуба «Айша биби», завоевала серебряные медали. В решающей для себя игре казахстанки встретились с командой Японии, одного из фаворитов турнира. Тем не менее, команда Казахстана оказалась сильнее с разницей всего в один мяч — 12:11.

А легкоатлетка из Тараза Светлана Голендова завоевала две бронзовые медали Азиатских игр-2018 в Индонезии, удачно выступив в составе национальной сборной Казахстана в эстафете 4Х100 метров и 4Х400 метров.

Наша команда в составе Элины Михиной, Светланы Голендовой, Михаила Литвина и Дмитрия Коблова показала третий результат  — 3:19.52. Казахстанцев опередили представители Бахрейна (3:11.89) и Индии (3:15.71).

Бронзу нашей команде принес также пловец Адиль Каскабай. Он в составе сборной страны отличился в эстафете 4 по 100 метров.

В Азиаде принимали участие 25 жамбылских атлетов.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт