Яндекс.Метрика
Суббота, 29 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 29 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:30, 29 августа 2018

Азиада-2018: Елдос Сметов проявляет характер


Жамбылский дзюдоист Елдос Сметов оказался в больнице Джакарты после полученной на соревнованиях в рамках Азиатских игр травмы, сообщает ИА «Эк-спорт». Однако, благодаря спортивной подготовке все обошлось…

Жамбылский дзюдоист являлся одним из претендентов на золотые медали и поначалу оправдал надежды казхстанских любителей спорта. В первом своем поединке он в блестящем стиле обыграл представителя Индонезии Мухаммада Любиса. Хотя хозяину татами неистовую поддержку оказывали зрители на трибунах, и поединок для Елдоса выдался крайне тяжелым.

Возможно, эта схватка отняла у него много сил, так как вскоре ему пришлось выйти на ринг против более свежего представителя Северной Кореи Ионг Ана. В целом Елдос на равных бился с соперником, однако в одном из эпизодов упустил атаку корейца и при падении получил травму…

Оправиться от нее наш спорстмен уже не смог.

У Елдоса был еще шанс побороться за бронзовые награды в утешительных соревнованиях. Но после осмотра полученной травмы наши врачи и тренеры запретили ему выходить на татами.

Более того, травма оказалась настолько серьезной, что после окончания турнира Елдоса отправили в больницу Джакарты. Как сообщили в тренерском штабе команды, он пройдет обследование, так как есть подозрения на перелом правого ребра.

Отметим, что выступавший в весовой категории до 60 килограммов Елдос Сметов является чемпионом мира 2015 года, чемпионом Азии-2016 а также серебряным призером Олимпийских игр-2016 в Рио. Несколько раз выигрывал Гран-при, и жамбылцы, безусловно, ждали от него золотой медали.

Напомним, Елдос впервые за последние восемь лет принес мужской сборной Казахстана по дзюдо олимпийскую медаль. Ведь кроме Асхата Житкеева, завоевавшего серебро в 2008 году, у нас так и не было наград в этом виде спорта.

Желаем Елдосу скорейшего выздоровления! Уверены, что главные победы у нашего спорстмена еще впереди. До Олимпийских игр 2020 года еще есть время, а  на них наш атлет, безусловно, будет претендовать на золото!

P.S. Как стало известно, благодаря спортивной подготовке организм Елдоса справился с угрозой и сегодня его состояние не вызывает опасений.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт