Яндекс.Метрика
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:21, 27 сентября 2018

ВТОРАЯ ИНИЦИАТИВА: снижение налоговой нагрузки коснется более 30 тысяч жамбылцев


В рамках «Пяти инициатив» Президента страны в Жамбылской области предпринимаются меры для снижения налоговой нагрузки и повышения заработных плат низкооплачиваемых работников, сообщает ИА «Эк-спорт».

Как известно, 2 июля 2018 года приняты соответствующие поправки в налоговое законодательство (Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения»).

Согласно изменениям, снижена ставка индивидуального подоходного налога в 10 раз для работников с заработной платой менее 25 МРП или 60 125 тенге, и по республике работники получат дополнительную заработную плату порядка 29 млрд. тенге. В целом по стране такую заработную плату получают более 2 млн. человек. В основном, это – в сельском хозяйстве и торговле.

Данный механизм заработает с 1 января 2019 года.

Как сообщили на совещании в Таразе, в Жамбылской области новшество коснется более 34,1 тысяч человек. Именно столько работников имеют заработную плату ниже обозначенного порога.

В данное время исполнительными органами проводится работа по разъяснению данной нормы среди коллективов предприятий и организаций. К этому подключились также депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК, которые на днях приняли участие в целом ряди встреч с населением.

— Это своевременная инициатива Президента страны, которая позволит низкооплачиваемому населению получать заработную плату в реальном выражении на порядок выше, — сказал мажилисмен Абдиманап Бектурганов, побывавший в Таразе.

Это же в своем выступлении подчеркнул и сенатор Бектас Бекназаров. Он отметил также важность применения современных, преимущественно цифровых технологий и обратил особое внимание на вопросы модернизации сельского хозяйства. Качественное реформирование и государственная поддержка сельского хозяйства позволят Казахстану стать реальным игроком среди крупнейших мировых производителей аграрной экспортной продукции.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт