Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:15, 24 августа 2018

На арену выходят жамбылцы


В Индонезии продолжаются соревнования в рамках Летних Азиатских игр, сообщает ИА «Эк-спорт». Жамбылцы завоевали уже первую медаль, но могут пополнить копилку сборной и другими победами.

Представитель Жамбылской области Руслан Жапаров стал бронзовым призером в таеквондо. Он в весовой категории свыше 80 кг победил непальца Аножа Пужари – 21:0, тайца Натапата Тантрамарта – 30:15, однако в полуфинале со счётом 7:11 уступил иранцу Саиду Раджаби. Таким образом, Жапаров, согласно установленным правилам, автоматически стал бронзовым призёром Азиады.

Между тем, сегодня на ринг выходят и казахстанские боксеры.

Жамбылский боксер Асланбек Шымбергенов, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, первым из наших соотечественников вышел на ринг на Азиатских играх-2018 в Индонезии. Его соперником  стал представитель страны-хозяйки Азиады Сарохатуа Лумбантобинг. По итогам трех раундов уверенная победа была присуждена Шымбергенову — 5:0. В следующей стадии турнира ему будет противостоять пакистанец Гуль Заиб.

Отмечается, что в вечерней сессии, которая стартует с 17:00, свои поединки проведут другие боксеры нашей сборной: Азат Махметов (до 52 килограммов) встретится с Султаном Аль-Нуаими из ОАЭ, а Сания Султанкызы (до 57 килограммов) сразится с боксершей из Шри-Ланки Кешани Кастури Араччиге.

У двукратного чемпиона Казахстана и WSB, по мнению специалистов, неплохие шансы на медали. В полуфинал Асланбек должен выходить без проблем, а это уже дает ему бронзовые награды первенства.

Впрочем, как отмечают в тренерском штабе команды, Шымбергенов решительно настроен на победу в турнире. Так что желаем ему удачи!

Казахстан завоевал уже три золотые медали на Азиатских Играх-2018 в Индонезии. Первую принес фехтовальщик Дмитрий Алексанин в индивидуальных соревнованиях шпажистов. Вторая и третья — на счету велогонщика Алексея Луценко, победившего в индивидуальной гонке на 150 километров, а также в гонке с раздельным стартом на 40 километров. Кроме этого, представители нашей страны завоевали 6 серебряных и 19 бронзовых наград.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт