Яндекс.Метрика
Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:03, 24 августа 2018

Три победы напоследок


В Таразе завершился заключительный тур Первенства РК среди футбольных центров и академий юношеских команд 2006 года рождения. Хозяева поля показали прекрасный результат, одержав три победы в трех матчах, сообщает ИА «Эк-спорт».

Сразу нужно оговориться, что борьба за золотые медали шла между командами футбольных центров «Астаны» и «Актобе». Юные столичные футболисты проводили домашний тур, а актюбинцы играли свои матчи в Таразе. Потому к их выступлению было повышенное внимание.

Команда «Актобе-2006» выиграла три из четырех решающих игр. Осечку юные актюбинские футболисты допустили в матче с ровесниками из академии «Оңтүстік», уступив им со счетом 0:2. «Астана-2006» же одержала две победы и один раз сыграла вничью, что позволило столичной команде набрать на два очка больше, чем «Актобе-2006».

Таким образом, «Астана» стала чемпионом Первенства РК среди футбольных центров и академий юношеских команд 2006 года рождения.

Актюбинцы, которые играли в Таразе, очень переживали проигрыш шымкынтцам. Ведь именно три этих очка и лишили их звания чемпиона. После матча многие из ребят не могли скрыть своих слез…

Но и серебряные медали, которые вручили им представители Казахстанской Федерации футбола – достойная награда.  В своих матчах актюбинцы показали, за счет чего они добивались успеха. К примеру, ярко они провели матч против будущего бронзового призера – академии «Кайрата». Атакующий стиль игры принес им заслуженную победу со счетом – 4:1. Но, похоже, именно в этом матче было отдано так много сил, что в итоге на игру с командой «Оңтүстік» не хватило сил, эмоций и настроя…

Кстати говоря, по сообщению пресс-службы ФК «Тараз», алмаатинцы также получили свои бронзовые медали здесь, в Таразе. В заключительном матче они переиграли «Алтай» из Усть-Каменогорска со счетом 2:0 и стали недосягаемыми для других преследователей.

«Астана» же получили свои медали у себя дома, обыграв в решающей непростой игре «Атырау» — 2:1.

Добрым словом хотелось бы отметить игру таразцев. Они хоть и не имели шансов на медали, но при родных болельщиках показали красочную игру и хорошую тактическую выучку. Хозяева поля одержали в трех матчах три победы, обыграв поочередно «Кызылжар» — 2:0, «Иртыш» — 2:1,  «Тобол» — 4:0. Эти победы позволили команде Ерзата Кенбаева переместиться в итоговой таблице с 15-го на 12-ое место.

В целом команда ФЦ «Тараз» оставила неплохое впечатление. Команда может хорошо прибавить, и в следующем году мы вправе ждать более высокого места. Тем более, что времени для подготовки будет достаточно…

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт