Яндекс.Метрика
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:02, 24 августа 2018

В Таразе приступили к сносу незаконных объектов бизнеса


Началось! В Таразе стартовала акция по сносу незаконных объектов бизнеса, сообщает ИА «Эк-спорт».

Напомним, аким области Аскар Мырзахметов поручил руководителям ГАСКа и областной архитектуры разобраться с незаконно возведенными объектами. И вот на днях снесено первое такое строение, возведенное по улице Самаркандская.

Как стало известно, в городском акимате утвержден план мероприятий по выявлению незаконно построенных объектов и устранению обнаруженных нарушений.

Автомойка по Самаркандской попало в число этих объектов. Руководитель областного управления ГАСК Канат Айткулов лично присутствовал при сносе автомойки, которая появилась в жилой зоне, да еще и прямо у проезжей части дороги. Здесь нет места для парковки автомобилей, а, значит, в случае возникновения очередей будут создаваться помехи для движения транспорта и пешеходов. Объект принадлежит некоей предпринимательнице, которая, невзирая на существующие законы, решила без всякий разрешительных документов построить объект бизнеса. Земельный участок предназначен лишь для индивидуального строительства.

По данным ГАСК, в Таразе подобному сносу подлежит еще 18 объектов, построенных с грубейшими нарушениями законодательства.

Всего на территории областного центра выявлены 103 объекта, которые возводятся с нарушением правила красной линии.

Напомним, за незаконное строительство производственных, жилых, хозяйственных, гидротехнических (водохозяйственных) или бытовых объектов без соответствующего права на землю – влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двухсот месячных расчетных показателей, с принудительным сносом незаконно возведенного или возводимого строения либо без такового.

На официальном сайте Министерства юстиции есть рубрика «Актуальные вопросы», где сотрудники Минюста стараются дать свои разъяснения.

Также при Министерстве юстиции действует бесплатная правовая информационная служба, которая консультирует население с 9 утра и до 6 вечера. 119 — звонок бесплатный с городских телефонов для жителей регионов 58-00-58 — номер для городов Астана и Алматы.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт