Яндекс.Метрика
Суббота, 23 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 23 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:59, 23 августа 2018

Аскар Мырзахметов: «Мы должны поддерживать бизнес. Но и он не должен нарушать законы»


Аким Жамбылской области вновь поручил разобраться с незаконными строениями в Таразе, сообщает ИА «Эк-спорт».

Как отметил на совещании в областном акимате глава региона, необходимо шире применять практику предоставления первых этажей жилых домов коммерческим структурам, при этом предприниматели должны активно участвовать в расходах по содержанию строения. Кроме того, Аскар Мырзахметов поручил разработать единый дизайн автобусных остановок и систематизировать работу по размещению рекламы на улицах Тараза.

Также, по его мнению, необходимо разобраться со строениями, вышедшими за красную линию либо построенными вопреки всякой логике.

«Безусловно, мы должны поддерживать бизнес. Но и предприниматели должны работать в рамках существующих законов. Во всем нужно соблюдать порядок», — отметил глава региона.

Он поручил руководителям ГАСКа и областной архитектуры разобраться с подобными объектами и внести предложения для разрешения ситуации.

Действительно, по данным портала «Эк-спорт», размах строительства сомнительных объектов в областном центре и районах области поражает воображение. Яркий тому пример – новое здание на углу улиц Абая-Петрова, которое воздвигнуто вопреки всем санитарным нормам – за красной линией, над инженерными коммуникациями, прямо на тротуаре… Интересно, что ради этого объекта был ликвидорован местный сквер со скамейками и фонтаном. В данном случае несколько чиновников городского акимата, допустившие подобный факт, получили взыскания по представления прокуратуры. К примеру, один из заместителей акима города получил выговор. Но сам объект никто и не подумал сносить!

При этом вместо бывшего тротуара теперь здесь раскопанная земля. Как только выпадает дождь, проезжая часть прилегающей дороги превращается в ужасное месиво, по которому вынуждены передвигаться пешеходы и транспорт.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт