Яндекс.Метрика
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:31, 22 августа 2018

Молодые офицеры приступили к службе


В Таразском гарнизоне завершился десятидневный сбор с молодыми лейтенантами –  выпускниками военно-учебных заведений этого года передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Юг».

Всего  на сборы было привлечено 60 лейтенантов, которые по окончании своих вузов были распределены в воинские части регионального командования «Юг». В числе молодых офицеров специалисты мотострелковых, танковых, инженерных, десантно-штурмовых войск и войск специального назначения, артиллерии, связи, технического обеспечения, войск ПВО, автоматизированных систем управления, защиты госсекретов, и даже один офицер-дирижёр.

Проведение сборов с офицерами, которые совсем недавно получили дипломы и приступили к службе в войсках – давняя и обязательная традиция в армии. Основная цель их проведения: помощь в адаптации, введение в курс дела, ознакомление с особенностями и тонкостями военной службы. Так руководство регионального командования заботится о молодых специалистах, которым предстоит нести нелегкую, но благородную офицерскую службу.

С целью всестороннего изучения вновь прибывших офицеров, в ходе сбора были организованы занятия по тактической и огневой подготовке, по узкопрофильным вопросам в соответствии со специальностями лейтенантов. Отдельным блоком занятий стал полевой выход на полигон Айша биби,  где было проведено инструкторско-методическое занятие по организации и методике проведения занятий по тактической подготовке.

Также в ходе полевого выхода молодые офицеры сдали зачеты по практическому вождению боевых машин пехоты, танков, грузовых автомобилей, и по огневой подготовке: в дневных и ночных условиях были проведены стрельбы из стрелкового оружия.

Для оценки морально-психологических качеств молодых офицеров, а также уровня их физической подготовки, лейтенанты прошли психологическое тестирование и сдали зачеты по спортивным нормативам.

– Мы проводим занятия и принимаем зачеты для составления объективной оценки уровня подготовки офицеров и осуществления полноценной кадровой политики, ведь нам необходимо изучить потенциальные возможности каждого лейтенанта, – отмечает заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по боевой подготовке полковник Турдалы Тургунбаев. – Но самая главная наша задача: помочь адаптироваться молодым командирам в начале их службы.

Продолжились сборы лейтенантов практическими инструкторско-методическими занятиями по управлению повседневной деятельностью войск. В эту сферу входят такие вопросы, как обязанности должностных лиц, порядок планирования боевой подготовки, организация и проведение занятий с солдатами, другие вопросы.

Подводя итоги сбора с молодыми офицерами регионального командования «Юг», руководством сборов было отмечено, что в целом уровень подготовки лейтенантов высокий, что говорит об их качественном обучении в военных вузах.

–  И хотя все экзамены вами уже сданы в военном институте, однако вам еще предстоит доказать свою профпригодность и заявить о себе, как о сильных, энергичных и грамотных специалистах, –  обратился к молодым офицерам командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов. – Убежден, что с вашим прибытием в войска офицерский корпус Вооруженных Сил Республики Казахстан станет еще сильнее, а ваши знания и нарастающий опыт принесут пользу стране и армии.

Молодым лейтенантам ещё раз пожелали успешно адаптироваться на новых должностях и новых местах службы, рекомендовали в сложных ситуациях смело обращаться за советами к командованию воинских частей.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт