Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:30, 20 августа 2018

«Тараз» лидировал в турнирной таблице


Пожалуй, мало кто мог себе представить такой расклад. Ведь с самого начала лидер первенства – алматинский «Кайрат», в котором собраны многие слитки и таланты юношеского футбола страны, уверенно опережал всех своих соперников. Что там говорить, если перед последним пятым туром (а в каждом туре команды проводят по три-четыре матча) алмаатинцы имели в активе 13 побед, лишь при одной ничьей и одном поражении. Которое, кстати говоря, именно таразцы и нанесли лидеру в недавнем противостоянии, да еще и на поле соперника!

«Тараз» оставался главным преследователем алмаатинцев в турнирной таблице, отставая всего на два очка. Закончить регулярный сезон на первом месте – это еще не победа в чемпионате, так как далее следуют полуфинальный и финальный этап. Но зато это – престиж клуба! Вот почему заочная борьба за первое место имела такое принципиальное значение!

Отметим, что последний тур «Тараз» проводил дома, на стадионе «Жастар». И наша команда провела его уверенно, хотя были непростые соперники. В первом матче мы одолели без особых проблем «Кызылжар» из Петропавловска – 6:0. Затем была тяжелая и непростая игра с павлодарским «Иртышом», в котором наши юноши проявили характер и победили соперников со счетом 2:1.

В то же время «Кайрат» проводил свои матчи в Караганде, где также выиграл оба прошедших матча.

И вот перед последними играми кайратовцы все также опережали таразцев на два очка. Казалось, они и закончат первенство на первом месте – ведь в последнем туре в матче против хозяев – карагандинского «Шахтера» — проблем не предвиделось. И первый тайм подтвердил эти ожидания – алмаатинцы выиграли его со счетом 2:0.

«Тараз» в это время играл с костанайским «Тоболом» и после первого тайма также вел со счетом 2:0.

Но во втором тайме гости вдруг встрепенулись и совершенно неожиданно забили два гола — 2:2.

Таразцы бросились в атаку, ведь в таком матче нельзя было терять очки. Отчаянный штурм вором соперников принес свои плоды лишь за пять минут до конца матча. Хозяева забили такой нужный гол, а в добавленное время – еще один, и победили со счетом 4:2.

Позднее стало известно, что в параллельной игре «Кайрат» упустил нити игры против «Шахтера» и позволили тому сравнять счет! Алматинцы также организовали отчаянный штурм ворот соперника, чтобы добыть победу, но в контратаке на последней минуте пропустили третий гол и в итоге проиграли – 2:3!

Вот такая сенсация случилась «на флажке» регулярного первенства! «Тараз» неожиданно стал его победителем, опередив «Кайрат» на одно очко. С чем мы и поздравляем команду!
Отметим, что немалый вклад в победу внесли бомбардиры тура – Наурызбек Сарбаймешев, Диас Жаксымбетов, Агадил Култаш, Бахтияр Толенов.

— Отдельно никого не хотел бы выделять, — делится своими впечатлениями главный тренер команды Суюн Молдашбаев. – Если мы выиграли предварительный этап – значит, в этом заслуга всей команды. У нас было немало сложных игр, но в них мы демонстрировали командный дух. Спасибо ребятам за вклад в этот успех. Но это, как вы понимаете, еще не победа. Впереди нас ждет полуфинальный этап. Первая восьмерка по итогам пятого тура будет разделена на две четверки. В двух городах страны пройдут круговые турниры, две лучшие выйдут в финальный этап. На днях должен быть утвержден календарь и города, где пройдет полуфинальный этап. Так что главное сегодня – не расслабляться!

Осталось пожелать удачи нашим ребятам, которым предстоят нелегкие игры в завершающей стадии турнира!

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт