Яндекс.Метрика
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:55, 14 августа 2018

Патриоты республики: часто ли жамбылские знаменитости встречаются с молодежью?


Как показывает практика, воспитание достойных граждан зависит во многом от окружения. Если у молодежи есть положительные кумиры, то это уже значительно облегчает задачу преемственности поколений. Но насколько часто наши знаменитости встречаются с молодыми людьми? ИА «Эк-спорт» проанализировал ситуацию.

Оказалось, чаще всех с молодежью встречается паралимпийская чемпионка по плаванию Зульфия Габидуллина. Только в прошлом году она посетила 13 разных школ, спортплощадок и учреждений, где встречалась с молодежью и рассказывала о своих победах.

На втором месте Акжурек Танатаров, который 7 раз посещал подобные мероприятия.

— Такие встречи с молодежью очень важны не только для самих школьников и студентов, — считает Акжурек Танатаров. – Я поймал себя на мысли, что и лекторам выпала почетная миссия – претворять в жизнь замыслы Главы государства, учить юношей патриотизму, передавать им свой жизненный опыт. Только так мы сможем воспитать достойное поколение казахстанцев.

Как сообщили в областном управлении внутренней политики, на сегодняшний день выпускниками и выходцами из области в рамках программы «Рухани жаңғыру»  организовано 250 лекций и мастер-классов.

К примеру, в их числе Халық Каhарманы Б. Ертаев, Герой Труда Казахстана А. Миразова, поэт, лауреат молодежной премии «Дарын» М. Райымбекулы, гендиректор ТОО «U stady» Ж. Рахмани, руководитель ТОО «Шаушен» С. Доненбаев.

Кроме того, жамбылские выпускники, обучающиеся в престижных вузах мира, вышли в прямой эфир с лекцией о важности получения качественного образования.

Так, наши соотечественники — магистрант Кайрат Ашим, обучающийся в США, студентка Кембриджского университета Назипа Аюбаева рассказали о своем опыте поступления в известные вузы мира.

Также известные уроженцы Жамбылской области побывали в родных школах и поделились положительным опытом с учителями и учениками, рассказали секреты успешных проектов.

Все эти встречи чрезвычайно важны для воспитания молодежи в патриотическом духе. Специалисты отмечают, что после встреч с Бейбитом Ыстыбаевым, Елдосом Сметовым и другими спортсменами у молодежи просыпается интерес к спорту и знаниям. И такие встречи, конечно же, очень нужны школьникам и студентам.

 

2261

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт