Яндекс.Метрика
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:38, 12 августа 2018

ЕБРР предоставит заем на 45 миллионов долларов банку ЦентрКредит в Казахстане


ЕБРР предоставит финансирование в размере до 45 миллионов долларов США Банку ЦентрКредит, давнему финансовому партнеру в Казахстане, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ЕБРР. 

Более 60 процентов кредита будут направлены на поддержание кредитования предприятий микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ), в частности предприятий, возглавляемых женщинами, а также находящихся за пределами крупных городов Астаны и Алматы.

С 2014 года и на сегодняшний день Банк ЦентрКредит, являясь активным партнером программы ЕБРР для поддержки малого и среднего бизнеса, предоставил свыше 1 300 кредитов частным предприятиям. Банк также принимает участие в казахстанской программе женского предпринимательства (Kaz WiB), в рамкой которой с 2015 года Банк ЦентрКредит предоставил 20 миллионов долларов США (в тенговом эквиваленте) более 230 предприятиям, возглавляемых женщинами.

Совместные действия по поддержке женского предпринимательства правительства Республики Казахстан, вложившего значительные средства в Kaz WiB, и ЕБРР отражены во впечатляющих цифрах — более 41 процента предприятий малого и среднего бизнеса в стране (из 640 000 предприятий) сегодня возглавляют женщины.

Казахстанская программа женского предпринимательства ЕБРР развивает доступ к финансированию и предоставляет консультации предприятиям МСБ, возглавляемых женщинами, через финансовые учреждения-партеры в виде кредитных линий, советов по снижению рисков и технической помощи в целях улучшения финансирования. Программа также включает в себя консультационные услуги женщинам-предпринимательницам наряду с менторингом, долгосрочным коучингом и мастер-классами в целях для обучения и повышения уверенности для становления и развития своего бизнеса.

Проект был профинансирован средствами технического сотрудничества в рамках Инвестиционного фонда ЕС для Центральной Азии.

В 2017 году ЕБРР утвердил новую стратегию для Казахстана и подписал трехлетнее партнерское рамочное соглашение, направленное на модернизацию и диверсификацию национальной экономики.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 8,7 миллиардов долларов США в экономикуКазахстана.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт