Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:57, 08 августа 2018

Жители села Кордай намерены самостоятельно защищаться от разбойников


Жители села Кордай хотят создать отряды  дружинников, чтобы  самостоятельно защищаться от разбойников, сообщает ec-sport.kz.

Об этом они заявили на встрече с руководителями ДВД и прокуратуры области, которая прошла в селе Кордай.

Руководители силовых структур Жамбылской области прибыли в село после череды разбойных нападений, устроенных неизвестными лицами в данном районе.

Руководитель ДВД региона Арман Оразалиев рассказал жителям о предпринимаемых полицией мерах по поимке преступников, совершивших разбойные нападения на дома сельчан.

— Из областного ДВД командированы наиболее опытные сотрудники для расследования дел совместно с местными полицейскими, проводится патрулирование в ночное и дневное время. Для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности в село Кордай направлено 70 сотрудников различных подразделений ДВД, в том числе конные полицейские, 15 служебных автомашин и 10 служебно-розыскных собак, — сообщил он.

На встрече также присутствовали прокурор области Н. Иманов, руководитель областного управления внутренней политики Б. Курмангали, аким Кордайского района Б. Байтоле, руководители РОВД и районной прокуратуры, представители совета аксакалов и общественного совета.

Местные жители рассказали о своем намерении создать отряды дружинников или самообороны, которые могли бы помочь полиции с наведением порядка и поиском преступников.

Однако выяснилось, что этот вопрос регламентируется соответствующими законами РК и ситуация требует изучения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие — ситуация находится под контролем правоохранительных органов, преступники обязательно будут пойманы и понесут заслуженное наказание.

Напомним, серия разбойных нападений произошла в селе Кордай с 20 по 29 июля текущего года.  Неизвестные люди в масках врывались в дома жителей, наносили побои и путем угроз требовали деньги и ценные вещи.

Так, ночью 20 июля около 22.00  часов двое грабителей, вооружившись  деревянными палками, проникли в дом пенсионеров, избили их и забрали 100 тысяч тенге и 500 евро. Пожилые люди были доставлены в больницу Кордайского района. Однако на сегодня один из них уже скончался…

После чего, в ночь на 21 июля около 03.00 часов неизвестные лица, вооруженные ножом и газовым баллончиком, через окно проникли в дом 59-летней хозяйки продуктового магазина и забрали 100 000 тенге и золотые изделия. Пострадавшей оказана скорая медицинская помощь.

29 июля около 21.00 часов двое преступников проникли в дом 45-летнего жителя райцентра, избив и связав находившуюся в доме дочь, забрали 50 000 тенге.

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт