Яндекс.Метрика
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:37, 06 августа 2018

В Таразе меняют ночное освещение на светодиодное, а воздушные линии – на подземные


В сентябре этого года городские власти обещают завершить масштабную работу по модернизации ночного освещения в областном центре, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима города Тараза.

По словам руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог городского акимата Бакытжана Жаксылыкова, в рамках проекта по реконструкции и замене ламп ночного освещения предстоит демонтировать несколько сот столбов по нескольким центральным проспектам и 30-ти улицам города.

«Работы начались в июне этого года. Лампы ночного освещения, уже давно отработавшие свой век, меняются на современные светодиодные с гораздо большим сроком службы. По сути, эти столбы уже стали потенциально опасными с точки зрения требований техники безопасности. Помимо работ по замене фонарных опор, меняют и порядка десяти километров кабеля на бронированный подземный кабель. Это кропотливая работа, здесь обычную технику не подгонишь, иначе можно повредить другие линии коммуникаций, асфальт. Поэтому рабочие «Жасыл Ел-Тараз» вручную копают траншеи, вручную демонтируют старые опоры», — отметил он.

В городском акимате также пояснили, что по проекту все предприятия, использующие опоры для коммуникаций, все имеющиеся воздушные линии электропередачи уберут под землю.

«Только по улице Толе би планируется демонтировать 286 опор, установленных в 1985 году для функционирования троллейбусных линий питания. Как известно, троллейбусный парк в Таразе закрыли, и теперь в этих опорах нет необходимости, а обвисшие провода даже представляют угрозу для грузового автотранспорта с высокими бортами», — отметил спикер.

Стоимость проекта модернизации ночного освещения в областном центре составляет 68 миллионов тенге.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт