Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:30, 29 июля 2018

Таразцам вернут деньги за тепло


Жамбылцам вернут деньги, переплаченные за потребленное тепло минувшей зимой, передает ec-sport.kz со ссылкой на департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ по Жамбылской области.

«Возврат средств от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха производится на основании Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», — рассказал руководитель отдела регулирования естественных монополий и цен департамента Берик Корпебаев. — В соответствии с подпунктом 26 седьмой статьи этого закона субъект естественной монополии обязан возвращать средства от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению, учитывая фактическую температуру наружного воздуха. А так как прошедшая зима временами была довольно теплой, то на основании данной нормы статьи закона потребителям Жамбылской области в целом возвратят 31,7 млн тенге».

По словам спикера, наиболее крупная сумма возврата у потребителей услуг АО «Таразэнергоцентр» 24,5 млн тенге, или 13,16 тенге за квадратный метр жилплощади.  Далее идут КГП «Жамбыл Жылу» — 2,2 млн тенге, КГП «Темиржол Жылу» — 1,5 млн тенге, КГП «Шу Жылу» — 1,9 млн тенге, ТОО «София» — 108 тыс тенге и другие.

«Средства от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению возвращаются напрямую потребителям, — уточнил спикер. – Или же путем снижения тарифа (цены, ставки сбора) при оплате за услуги теплоснабжения в порядке, определяемом уполномоченным органом».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт