Яндекс.Метрика
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:05, 21 июля 2018

Жамбылский блогер предлагает назвать именем Дениса Тена строящийся ледовый каток в Таразе


С того трагического дня, когда погиб знаменитый казахстанский фигурист, любимец миллионов поклонников спорта, таразцы скорбели вместе со всей страной, передает ec-sport.kz.

Фото: instagram.com/tenis_den

Cразу же к кинотеатру «Астана парк» в Таразе молодые люди начали приносить цветы, зажигать свечи, разместили фотографии с выступлениями знаменитого казахстанского фигуриста.

Акимат Жамбылской области установил в парке «Женис» баннер с портретом Дениса Тена, куда в день гражданской панихиды, проходившей в Алматы, жители Тараза могли принести цветы и свечи в память трагически погибшего спортсмена.

В социальной сети Фейсбук жамбылский блогер Бота Батырбекова разместила пост, в котором предлагает увековечить имя олимпийского чемпиона, патриота Казахстана Дениса Тена в названии первой в городе Ледовой арены, которая еще строится возле парка Кайрата Рыскулбекова:

«Это не только трагедия, это смерть нашей несбывшейся мечты.

Горе, которое объединило не только народ Казахстана, но и весь мир.

Талант, золотой мальчик, настоящий герой современности, Олимпийский чемпион, гордость страны — не заслужил такой глупой смерти.

Сложно что-либо добавить, только грусть и сожаление, слезы и непонимание — почему, как это произошло, почему так трагически оборвалась жизнь  Дениса Тена.

Достоин ли он, чтобы его именем назвали первую ледовую арену в Таразе?

КОНЕЧНО, ДА!        

Думаю, это самая малость из того, что мы ему можем сделать — в память о Чемпионе.

Обращаюсь к местным властям, а особенно к управлению спорта акимата Жамбылской области, надеюсь быть услышанной!

Выражаю соболезнование родным».

 

Отметим, что строительство Ледовой арены в Таразе стартовало в 2017 году. Это будет двухэтажное здание, в котором разместится ледовая арена с трибунами на 500 зрителей. Площадь застройки составит свыше 4,1 тыс. кв. м. Сдача в эксплуатацию этого спортивного объекта планировалась в этом году ко Дню Знаний.

Напомним, 19 июля на пресечении улиц Байсеитовой и Курмангазы неизвестные нанесли ножевые ранения Денису Тен. Он побежал за преступниками, которые в этот момент снимали зеркала с его автомобиля. Во время борьбы преступники нанесли спортсмену несколько колото-резанных ран и бросили.  Денис Тен от большой потери крови скончался в больнице.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт