Яндекс.Метрика
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:38, 12 июля 2018

Чего достигли жамбылские спортсмены в 2018 году


Статистику успехов жамбылского спорта публикует портал ec-sport.kz со ссылкой на управление спорта региона.

По информации управления, в этом году жамбылские спортсмены показали нижеследующие результаты:

Аширов Мейржан – бронзовый призер чемпионата Азии по вольной борьбе, г.Бишкек.

Карчаева Аида — победительница чемпионата Азии по дзюдо, г.Банкок, Тайланд.

Жексен Бейбарыс – бронзовый призер чемпионата Азии среди молодежи по боксу, г.Банкок, Тайланд.

Абраимова Жансая — победительница чемпионата Азии среди молодежи по боксу, г.Банкок, Тайланд.

Кошкаров Динмухамед — победитель чемпионата Азии среди юношей по греко-римской борьбе, г.Ташкент.

Гафуров Юнус – серебрянный призер чемпионата Азии среди юношей по вольной борьбе, г.Ташкент

Айнабекова Акбаала, Мухамеджан Айша, Бижанов Дамир и Сейдалиева Асель – чемпионы чемпионата Мира среди юношей и девушек по карате-до-шотокан, г.Стамбул, Турция.

А.Абрахманова, Т.Абдрахманов, Н.Мәлім — победители чемпионата Азии по таеквондо ITF, г.Улан Батор, Манголия7

Е.Ляхова, А.Лисанская, М.Жусипов, В.Фараджов и в абсолютной весовой категории Д.Трубин – обладатели Кубка Мира по армрестлингу, США7

Руслан Жапаров – в составе сборной команды РК стал серебрянным призером чемпионата Азии по таеквондо  WTF, Въетнаме — так завершил свое слово Нурбол Әбдімажитұлы.

Также за последние три года управлением образования проведены областные спортивные игры «Школьная Лига», в состязаниях приняли участие более 130 тысяч юных спортсменов. Впервые проведены областные «Дворовые игры» с простыми и доступными  видами спорта. В программу игр были включены городки, лянга, асык ату, выбивалы и скакалки, где приняли участие около 17 тысяч жамбылцев. Проведен областной чемпионат по «Уличным играм» — стритбол, кроссфит, народный жим, стритворкаут, настольный теннис и шахматы. В отборочных и финальных соревнованиях области, города и районов приняло участие около 6800 спортсменов.

Организованы и проведены спартакиады среди студентов высших и средних специальных учебных заведений, сельские, районные и областные отборочные соревнования «Қазақстан Барысы» по қазақ күресі, турнир по волейболу среди госслужащих женщин, областной турнир по мини футболу среди госслужащих областного акимата и правоохранительных органов, сельские, районные и областные соревнования по асык ату «Алтын сака», областная спартакиада среди госслужащих районов и области, игры «Папа, мама и я спортивная семья», отборочные соревнования кубка Председателя КНБ РК посвященные 25-летию образования Комитета национальной безопасности Республики Казахстан и много других спортивных мероприятий.

Для пропаганды массового спорта в селах в городе Каратау Таласского района был проведен областной семинар-совещание по теме «Развитие физической культуры и спорта в Жамбылской области». В семинаре приняли участие заместители акимов районов, руководители отделов спорта, директора спортивных школ и инструкторы-методисты сельских округов.

На семинаре 153 акимам сельских округов были розданы специально разработанные брошюры, в которых учтены приоритеты в организации и проведении спортивных мероприятий и оказана комплексная методическая помощь. В брошюре указана информация о проведении спортивных мероприятий между жителями села, Президентских тестов, форматы встречи с именитыми спортсменами, пути улучшение доступа к спортивным сооружениям,строительство недорогих спортивных сооружений, организация работы инструкторов методистов сельских округов и привлечения к спорту людей с ограниченными возможностями.

Для подготовки спортивного резерва и спортсменов международного класса в области работают 45 спортивных организаций, обучающих около 25 тысяч спортсменов. Жамбылские спортсмены завоевали 666 медалей, в том числе 201 золотую, 211 серебряных и 254 бронзовых. 

Одному жамбылскому тренеру присвоено звание Заслуженного тренера РК, 33 спортсмена выполнили нормативы мастера спорта РК, 5 спортсменов выполнили нормативы мастера спорта международного класса РК и 4 судьям присвоено звание «Национальный судья по спорту». 283 спортсменам была присвоена категория «Кандидат в мастера спорта РК» и 32 — «спортсмен І разряда».

 

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт