Яндекс.Метрика
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:02, 05 июля 2018

Юные «Укротители огня» с честью защитили честь страны


VI Международные детско — юношеские  соревнования среди клубов  «Юный спасатель» в Азербайджанской Республики завершились, передает ec-sport.kz.  Команда Юных спасателей из  Таласского района Жамбылской области показала отличные результаты.

По прилету в город Баку в аэропорту «Ататюрк»  ребят встретили представители МЧС Азербайджана. Юные спасатели возложили цветы к могиле Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и посетили памятные места столицы.

После официальных мероприятий в Баку,  ребята отправились на соревнования в  городе Гябяля. Приветствуя  участников  соревновани, заместитель  Министра  МЧС Айзербаджана генерал – лейтенант медицинской службы Таги — заде Фаиг отметил: — «Знания и практические  навыки, которые вы получаете в процессе соревнования, формируют мужество, терпение, патриотизм, любовь к родине, целеустремленность и способность добиваться успеха».

Конкурсная программа традиционно началась с этапа «Визитная карточка» и «Стенгазета», где наши ребята стали обладателями  2  места, а в конкурсе «Полоса препятствий» с разницей в 10 секунд от предыдущей команды, казахстанцы замкнули  тройку лидеров. По итогам всех соревнований команда воспитанников клуба из казахстана  «Укротители огня » заняла 3  место среди команд участниц из Азербайджана, России, Беларусии, Грузии, Молдовы, Пакистана, Румынии и Турции.

Наши юные спасатели представляли Казахстан среди 9команд из стран СНГ и дальнего зарубежья.  Ребятам пришлось  в экстремальных ситуациях оказывать неотложную помощь мнимым пострадавшим, преодолеть полосу препятствий, пройти пожарную эстафету в боевом обмундировании, провести поисково-спасательные работы по  поиску ценного груза и сообща  делать стенгазету.  По результатам соревнований,  Победителями нынешних состязаний стали хозяева — сборная команда из Азербайджана, 2 место —  досталось команде из Беларусии, 3 место  заняла  наша  Казахстанская команда.

Основная цель соревнований – обучение навыкам спасения и самоспасения в различных чрезвычайных ситуациях, формирование культуры безопасности в обществе. Мероприятие направлено на установление долгосрочного партнерства и сотрудничества между государственными, общественными и международными структурами в этой сфере. Ребята обменивались опытом и знаниями, встретились  и познакомились с участниками слета.

Жамбылские  юные спасатели сегодня вернулись  домой с VI Международных  детско-юношеских  соревнований среди клубов  «Юный спасатель», которые  проходили   с 24 июня по 2 июля.

Провожали ребят и встречали дома их наставники, сотрудники Департамента по ЧС Жамбылской области и  аким Таласского района Жамбылской области Алиев Досмухамет.

Команда «Укротители огня», состоящая из 7ребят:  Ходыко Николай…– капитана команды , Рязанов Алексей, Мирзагалиев Максат, Узбекова Дана, Юсков Константин, Шайкрамов  Ануар,    Кулмахамбет Нурдаулет,  и наствники —    директор школы имени К. Маркса,  руководитель группы   Абдразакова Асем,зам. директора   по  воспитательной работе  Закира  Игорь. Трененр команды — гл. спасатель  Оперативно-спасательного отряда Рустемов Владислав    поделились приятными впечатлениями и, теперь уже, воспоминаниями о своей поездке с будущими коллегами.

Программа  соревнований оказалась очень насыщенной и интересной, ребята посетили множество городов и памятных мест. Ребят  торжественно поздравили  руководители Департамента по ЧС  Жамбылской области, профессиональные спасатели  и представители областного акимата и Управления образования акимата Жамбылской области. Именно они помогли членам команды освоить навыки профессии спасателя и подготовиться к международным соревнованиям, наши  юные спасатели лидировали в сводных полевых учениях, считающихся самым престижным этапом соревнований.

«Укротители огня» показали свои награды, дипломы, сертификаты и кубок победителя. Но самым главным для ребят стал колоссальный опыт, который они получили, общаясь со взрослыми и сверстниками из других команд.

«Наша команда к международным соревнованиям готовилась серьезно.

— Мы приложили максимум усилий, чтобы дети на международном уровне показали себя только с лучшей стороны. Строгая дисциплина, сжатый график, расписанный по минутам на каждые упражнения, сплотил ребят в дружную команду. И главноцй задачей было — показать результат» —  сказала  наставник – подполковник  гражданской защиты  Гульнар Бекбергенова.

Напомним, что эта команда на протяжении  4 лет была неоднократным победителем районных, городских и областных соревнований, а  в 2016 года  завоевала второе место в республиканском сборе-семинаре «Казспас — 2016», который проходил в Алматинской области в урочище  Тамгалы Тас на учебно-тренировочном полигоне «Скальный город — Астана».

В настоящее время команда юных спасателей «Самсон» из Жамбылского района впервые  будет участвовать в Республиканских соревнованиях, которые  пройдут в  городе Кокшетау, на базе Кокшетауского технического инстиитута с 9  по 12 июля текущего года.

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт