Яндекс.Метрика
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:35, 14 июня 2018

Менингита больше не будет…


По крайней мере, именно так заверил корреспондента портала ec-sport.kz руководитель департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области Берик Жаркымбеков.

«Менингит уже можно забыть. Всё – сезон прошел. Вирус не переносит жару. Жара наступила, поэтому вируса уже не будет, это сезонное заболевание. Теперь до следующего года, у него сезон – с февраля по май», — пояснил он.

Напомним, эпидемия менингита с начала года всколыхнула страну. Заболевания со смертельным исходом зафиксированы в нескольких областях Казахстана, включая соседнюю Алматинскую область.

В Жамбылской области были госпитализированы несколько человек, в том числе гражданка Кыргызстана, с подозрением на менингит.

«Была госпитализирована жительница Манасской области, 29-ти лет,  с подозрением на заболевание менингококковой инфекцией, — сообщил руководитель департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области Берик Жаркымбеков. – Ранее госпитализировали 8-летнего школьника в инфекционную больницу с подозрением на менингит. Сейчас выяснилось, что предварительный диагноз «гнойный менингит» не подтвердился, состояние ребенка удовлетворительное. И у жительницы Кыргызстана также не подтвердилось».

Как сообщалось, ситуация по менингиту в Жамбылской области под контролем, имеется только один случай заболевания менингококковой инфекцией в январе этого года. 19 летний студент вовремя обратился к врачам, излечился и выписался в удовлетворительном состоянии. В 2017 году зафиксирован только один случай заболевания. В области проводится активная работа по профилактике заболеваемости менингококковой инфекцией

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт