Четверг, 21 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:39, 12 июня 2018

Масштабные реконструкции на дорогах и в парках Тараза будут проведены этим летом


В городе Таразе начаты работы по реконструкции парка К. Рыскулбекова и замене ламп ночного освещения по улице Толе би, передает ec-sport.kz. 

По улице будут демонтированы 286 столбов, заменены 10 км кабеля в шахматном порядке. На сегодняшний день для проведения бронированного подземного кабеля вручную выкапывается земля  до 70-80 см,  чтобы не допустить повреждений других линий коммуникаций. Уникальность проекта заключается в том что,  бронированный подземный кабель прокладывается путем прокалывания, не повреждая асфальтные покрытия дороги, также обычные лампы заменены на светодиодные.

К работе привлечены 30 человек. Проект согласован с другими коммунальными службами. Срок завершения проекта сентябрь 2018 года.  На следующей неделе будут завезены горячая оцинкованная опора и бронированные поземные кабели.

Кроме того, в парке К. Рыскулбекова начаты  работы по реконструкции парка. В проекте реконструкции парка  предусмотрены реставрация памятника К.Рыскулбекова, музей для молодежи, детские аттракционы, фонтаны, аллеи, ведется строительство кымызханы.  Также будут проложены дорожки из брусчатки. Надеемся, что парк станет излюбленным местом как для молодежи, так и для людей преклонного возраста.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт