Четверг, 21 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:11, 25 мая 2018

ХРОНИКА ЧС: 3-летняя девочка погибла на пожаре в Таразе


Во втором микрорайоне Тараза в пожаре погибла 3-летняя девочка, передает портал ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, загорелась квартира многоэтажного дома.

«Начавшийся в 16.02 пожар локализован в 16:30 и ликвидирован в 16:31 силами ГУ «СП и АСР» ДЧС. На месте пожара обнаружен труп трехлетней девочки. Спасено 11 человек, из них трое детей, эвакуировано 33 человека, из них 13 детей. В тушении пожара задействовано 18 человек и пять единиц техники», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе ДЧС Жамбылской области отметили, что 10% пожаров происходит по причине детской шалости с огнем. И нередко в них гибнут и непосредственные их виновники – дети. В Таразе с начала этого года жертвами огненной стихии стали шесть человек, из них трое детей.

«Сотрудники управления по ЧС проводят широкую профилактическую работу среди детей, обучая их правилам безопасного поведения, но именно родители должны заботиться о своих чадах, прививая им чувство ответственности за свою жизнь и жизнь близких. С 18 апреля по 15 мая в области проходила акция «Не оставляйте детей одних!». Пожарные-спасатели призывают всех больше времени уделять своим детям, разъяснять им несложные, но крайне важные правила безопасности поведения в быту, за пределами жилища и не оставлять без присмотра малолетних детей, не позволять детям играть с пожароопасными предметами.

Обязанность каждого взрослого – пресекать всякие игры с огнем, разъяснять детям их опасность. Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители по закону несут ответственность за это в административном порядке», — пояснил сотрудник УЧС города Тараза Ерболат Анарбек.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт