Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:57, 16 мая 2018

Айымжан: 40 дней


В Астане родные, близкие, друзья и друзья в социальных сетях помянули улыбающегося ангела — девочку Айымжан, которая шесть лет мужественно боролась с онкологией, и которая полюбилась многим и многим людям в разных странах, сообщает ec-sport.kz.  

На протяжении шести лет пользователи социальных сетей следили, как мужественно эта девочка, вместе со своей семьей, борется за свою Жизнь. Ее милая обаятельная улыбка, творческая натура, ее стойкость, с какою она переносила  болезненные процедуры, ее сила духа и мужество — покорили тысячи сердец.

В два года, после очередной прививки, Айымжан заболела очень тяжелой болезнью, нейробластомой 4-й стадии. Ей пришлось пройти длительный курс лечения — 32 химиотерапии, две операции по удалению опухоли, две пересадки костного мозга и две радиологии.

Дорогостоящее лечение в клиниках Южной Кореи и Германии удавалось оплачивать с помощью тысяч неравнодушных людей, которые активно откликнулись на эту беду, перечисляли денежные средства, поддерживали добрым словом и молитвой. В Казахстане волонтеры проводили ярмарки, аукционы, благотворительные марафоны, концерты в поддержку девочки. Ученики школы-гимназии №7 города Тараза, перед ее поездкой в Германию, обратились к школьникам Казахстана начать благотворительный марафон «Живи, Айымжан!» и поддержать девочку. Поступали средства на ее лечение и из других стран. Известная российская певица Зара перечислила 30 тысяч евро. Ежедневно в социальных сетях родители публиковали отчеты о перечислениях.

В этом году Айымжан 21 мая исполнилось бы 7 лет. Она мечтала пойти в школу. Она мечтала учиться, танцевать, заниматься творчеством. На очередной курс лечения Айымжан увезли в клинику Санкт-Петербурга. 6 апреля, как написали ее родные, у девочки произошло кровоизлияние в легких. Врачи не смогли спасти — Айымжан Досжан скончалась в реанимационном отделении больницы.

«Прости нас, взрослых, малышка.., — написала  в Instagram находившаяся рядом с девочкой на протяжении всех пяти лет скитаний по больницам ее бабушка Роза Калдыбекова. — Мы не успели, не смогли… Солнышко ненаглядное, любимое, ты в раю, ближе к Богу. Ты с нами навсегда».

«Низкий поклон каждому, кто был и остаётся с Айымжан, всем сердцем поддерживал и заботился о ней.., — обратилась Роза Калдыбекова к друзьям в Фейсбуке. — Все долгие семь лет она была под вашей защитой, вместе с тем она дарила всем свою любовь, улыбку и нежность. Огромное спасибо волонтерам, подругам, семейным друзьям. И хочу поблагодарить замечательную певицу Зару, которая, несмотря на то, что была за границей, поддержала малышку молитвами и полностью оплатила транспортировку принцессы, которая не собиралась умирать, а готовилась к встрече с друзьями, готовила подарки каждому и мечтала о встрече с родными, со своей кошкой. Прости нас, врача Варвару, всех, кто не торопился справиться с аллергическим шоком, кто пригласил за смертью и бездушно отнёсся … Бог простит и рассудит. Ты в наших сердцах навечно, балериночка, Любашка, Улыбашка и Очаровашка сладкая наша. Пусть тебе там легко, светло и возвращайся в другом теле, когда пожелаешь».

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт