Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:19, 14 мая 2018

15 кг гашиша изъяли жамбылские полицейские


Крупная партия наркотического вещества из конопли была обнаружена и изъята в Жамбылской области, передает ec-sport.kz. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД и МРОБН «Дельта-Долина» проводилось оперативно-розыскное мероприятие в Шуском районе.

«В городе Шу удалось задержать 39-летнего жителя района М., у которого было обнаружено 16 свертков с гашишем общим весом 15 кг 505 г. При задержании М. находился в автомашине марки «Фольксваген Туарек», где в тайнике, под порогами, были спрятаны пакеты с наркотическим веществом», — рассказали в ведомстве.

Задержанный дал признательные показания и водворен в ИВС Шуского РОВД. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 4 УК РК — незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических веществ в особо крупном размере. Подозреваемый может получить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как отметили в ДВД Жамбылской области, с начала 2018 года сотрудниками полиции региона изъято в целом около 600 кг наркосодержащих веществ. Из них более трех килограммов героина и более 80 килограмм гашиша.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт