Яндекс.Метрика
Среда, 18 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:53, 10 мая 2018

Участников реконструкции парка «Женис» наградили в Таразе


В Таразе наградили жителей города, принимавших активное участие в реконструкции парка «Женис» ко дню Победы, передает ec-sport.kz. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов наградил таразцев, помогавших в реконструкции парка. Наградами были удостоены не только строители, но и пятеро жамбылских полицейских.

«Наиболее отличились старший инспектор отдела кадровой работы УВД города Тараза капитан полиции Санжар Абдраимов, участковые инспектора полиции МПС областного центра майор полиции Владимир Гольц и капитан полиции Бауыржан Омаров. Наград так же были удостоены участковые инспектора полиции по делам несовершеннолетних МПС города Тараза лейтенант полиции Самат Алгазиев и старший лейтенант полиции Дидар Данекеев», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники ДВД региона были отмечены благодарственными письмами акима области за активное участие в открытии мемориала «Ерлiк» и добросовестное исполнение своих служебных обязанностей в обеспечении общественного правопорядка.

Напомним, реконструкция парка «Женис» была начата в апреле этого года по инициативе главы региона. Благодаря горожанам, активно принимавшим участие в строительстве, реконструкцию удалось провести в кратчайшие сроки. В парке заасфальтированы 15 тысяч квадратных метров пешеходных тротуаров, благоустроена и озеленена территория. Кроме того, построен мемориальный комплекс «Подвиг», установлены перенесенные памятник Бауыржану Момышулы и «Вечный огонь». Постаменты с именами 48 Героев Советского Союза из Жамбылской области и увеличенные копии медалей «Золотая звезда» расположили так же на постаменте. От Аллеи Героев возведены шесть гранитных стен с высеченными именами 105 тысяч жамбылских воинов, ушедших на фронт.

Отметим, в парке планируется открытие «Зала славы», посвященного ветеранам войны. Также будут установлены памятники участникам Афганской войны, мемориал воинам-интернационалистам и памятники гражданам, помогавшим в устранении последствий ядерных испытаний в Семипалатинске и катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт