Яндекс.Метрика
Среда, 18 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:36, 11 мая 2018

Что делать? Мазбаев и Ниязымбетов снова забивают за «Тараз»


Легенды Жамбылского футбола снова на поле — состоялся товарищеский матч в честь юбилея Ваида Талгаева

Сегодня на центральном стадионе Тараза болельщики снова смогли увидеть своих любимых мастеров футбола, сообщает ec-sport.kz со счсылкой на пресс-службу клуба.

В этот день на поле вышли легенды жамбылского футбола, которые когда-то играли под руководством заслуженного тренера страны Ваида Талгаева. Именно эта команда в середине 1990-х годов произвела фурор в казахстанском футболе, три года подряд занимая призовые места в чемпионате страны, включая «золотой» 1996 год. Ерлан Елеусинов, Нуркен Мазбаев, Азамат Ниязымбетов, Сергей Тагиев, Нурмат Мирзабаев, Фархад Мирсалимбаев и и другие игроки снова составили костяк той легендарной команды, выступив за ветеранов клуба «Тараз». В составе команды они вышли на поле, чтобы таким образом отметить 65-летний юбилей своего наставника Ваида Талгаева.

Укрепили «Ветеранов Тараза» не менее известные личности в мире футбола –нынешний руководитель клуба «Тараз» Канат Мусатаев, тренер вратарей Мирослав Радованович, ветераны команды Аскар Кушикбаев,  Самат Дербисбаев, Бекмурат Хайтмуратов, Абдрасил Анарметов, Георгий Марденов, Суюн Молдашбаев, Алтай Алимбеков. Кстати, все эти перечисленные игроки являются действующими сотрудниками системы клуба, трудясь на разных постах в качестве тренеров или руководителей футбольных центров.

А противостояла им сборная ветеранов Жамбылской области, которых на поле вывел почетный президент Казахстанской федерации футбола Сеильда Байшаков.

Игра выдалась довольно интересной. Мастера футбола доказали, что навыки никуда не исчезают. Многоходовые комбинации, выверенные передачи, финты, дриблинги и разящие удары – все это осталось в арсенале ветеранов.

Игра проходила под  диктовку  «Ветеранов Тараза», которые сумели воплотить свое преимущество в голы. Яркие комбинации партнеров, как в лучшие свои годы, дважды завершил Нуркен Мазбаев, а еще один гол на свой счет записал его неувядающий партнер  Азамат Ниязымбетов. На три гола мастеров клуба жамбылские ветераны ответили точным попаданием в цель Алмаса Лепесова. В итоге – 3:1 – яркая победа чемпионской команды.

— Этой игрой мы хотели показать, что Ваид Талгаев для жамбылского футбола много значит, — говорит руководитель клуба «Тараз» Канат Мусатаев. – При нем команда единственный раз в истории стала чемпионом республики. И болельщики любят и уважают Ваида Абдул-Хамидовича. Спасибо ему огромное за его вклад в развитие жамбылского  и казахстанского футбола. Практически все, кого мы приглашали на товарищеский матч, откликнулись сразу и с удовольствием. Это говорит о том огромном уважении, которые испытывают мастера по отношению к легендарному наставнику.

Безусловно, праздник футбола получился. Болельщики снова наслаждались мастерством ветеранов, которые с удовольствием вспоминали те золотые годы. Наверное, это придавало им сил, поскольку почти все были единодушны — можно чаще устраивать подобные поединки. Почему бы и нет, если всегда будут такие хорошие поводы?

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт