Яндекс.Метрика
Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:56, 02 мая 2018

Гулять так гулять: таразцы возмущены ходом реконструкции парка, обошедшейся бюджету в 370 миллионов тенге


Как сообщает портал «Эк-Спорт», на реконструкцию парка «Женис» в Таразе выделено 370 миллионов тенге.

Однако, ход реконструкции уже вызвал массу вопросов со стороны жителей. Многие из них подвергли ход реконструкции критике. Все началось с того, что один из жителей города выложил в сеть фотографии обновленного парка. увиденное повергло таразцев в шок.

Посыпались нелестные комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены)

Блогер Жанна Папина иронично заметила:

—  ОЧЕНЬ «красиво»за 370 лимонов.

В ответ автор поста пригрозил заблокировать ее.

Есть и такие комментарии.

Болат Әмірбеков А куда делась чаща с большими деревьями??? Мы раньше каждый год праздники отмечали в этом парке..

Сергей Титаренко«А для детей есть что нибудь? Атракционы как обещали в Алматы. Или только травентин, да брусчатка с фонарями старое на новое замененое . Для чего тогда меняли. В чем смысл. Если опять детям некуда пойти. Кроме как на площади одни самокаты да шарики лопать. Неужели таразские люди не достойны хорошо парка с аттракционами. В парке Ленина Атракционы с 80 годов и все. Ещё мы на них выросли. Кто нибудь может подсказать. Я может ошибаюсь».

Núrjamal Òzbekhanqyzy Dàýletàlitegi Вырубили. Идиотизм какой то. Нельзя было без вырубки? В этом парке и так много место было… Ужас какой. Бог им судья.

Гулмира Жолдасова Талдар кайда кеткен? Парк деген тек кана скамейка мен фонарь емес, алдымен жанга сая берер талдар емес пе?

Аналогичных комментариев, судя по всему, пост мог набрать немало. Но автор решил закрыть публикацию для комментариев.

Впрочем, есть и положительные комментарии. Например, один пользователь попросил всех дождаться 9 мая, день открытия парка, и оценить итог реконструкции.

Напомним, что по плану реконструкции посетителей парка будет встречать скульптурная группа. Потом расположится мемориал «Вечный огонь», который перенесут с другого конца города, с проспекта Толе би. В 15 метрах от Вечного огня уже перенесли памятник Герою Советского Союза Бауыржану Момышулы, его также перенесут от здания театра. Позади памятника будет Стена Славы, на которой будут вписаны имена всех 80 тысяч жамбылцев, призванных на фронты войны из Жамбылской области. Намечено строительство музея боевой славы, выставка военной техники. В общем, парк «Жеңіс» будет посвящен именно теме Великой Победы.

Стоимость реконструкции парка «Жеңіс» составляет 370 млн тенге. Работы планируется завершить ко Дню Победы, 9 Мая. Напомним, в Таразе имеется пять крупных зеленых массивов -«Майская роща» и парк имени Турара Рыскулова, возраст которых более ста лет, парки имени Кайрата Рыскулбекова, «Химик» и «Жеңіс», а также несколько скверов. Парк «Жеңіс» создан в 1985 году по инициативе городского совета ветеранов войны и труда в честь 40-летия Победы во Второй мировой войне.

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт