Яндекс.Метрика
Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:43, 29 апреля 2018

Благотворительный марафон прошел в Таразе


В спортивно-массовом мероприятии «Жамбыл Марафон» сегодня приняли участие порядка двух тысяч человек, передает ec-sport.kz. Ко Дню Единства народа Казахстана приурочили легкоатлетический забег и полумарафон в Таразе.

Организатором марафона является общественный фонд «Жизнь со смыслом» при поддержке акимата Жамбылской области и федерация легкой атлетики Жамбылской области. По заверениям организаторов, стартовые взносы пойдут на благотворительную помощь нуждающимся детям с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич) из малообеспеченных семей Жамбылской области.

Также организован легкоатлетический забег для 32-х человек с ограниченными физическими возможностями. Участниками марафона стали не только жамбылцы, но и спортсмены-любители из Алматы, Шымкента, Караганды.

В спортивном мероприятии мог принять участие любой желающий старше 12 лет. Легкоатлетический забег, стартовавший на центральной площади «Достык», состоял из двух дистанций – 2,4 км и 4,8 км. Также из двух дистанций (10 км и 21,1 км) состоял полумарафон, маршруты которого включали центральные улицы областного центра и объездную трассу в районе Ново-Джамбулского фосфорного завода.

По маршруту полумарафона на 10 км среди мужчин выиграл таразец Дмитрий Иванчуков, вторым пришел шымкентец Жасулан Абелов и третьит его земляк Канат Рысбек. Среди женщин первенствовала Айгерим Сапарбай (Шымкент), второе-третье места заняли жительницы Тараза Руфия Хабибулина и Руфия Фазназашова.

Полумарафон на 21,1 км среди мужчин до 40 лет выиграл житель Тараза Михаил Красилов, вторым пришел шымкентец Галымжан Жумабаев и третьим Андрей Калюжный из Тараза. Среди женщин в этой категории первенствовала Улбола Еркин из Шымкента, второй стала алматинка Жетибек Жаманбалиева и третьей Гульдана Албел из Шымкента.

Маршрут полумарафона на 21,1 км среди мужчин после 40 лет выиграл Шенола Сиешов из Караганды, второе место у Егшембека Тайланова из Тараза и третье место у Олега Балина из Шымкента. У женщин после сорока лидировала Ирина Андреева из Тараза.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт