Яндекс.Метрика
Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:33, 27 апреля 2018

Гулять так гулять! Война блогеров разразилась в Жамбылской области


Похоже, первая «информационная война» блогеров разгорается в Казахстане.

Как уже сообщал портал ec-sport.kz, в Жамбылской области выделили из бюджета 18,5 миллиона тенге на экспедицию для блогеров. Посетив 8 туробъектов в Таразе и 2 в районах, участники экспедиции должны сделать отчеты в своих постах и видеоролики, и все это удовольствие обойдется акимату в 18,5 миллиона тенге.

Подробности здесь:

Гулять так гулять! 18,5 миллиона тенге выделяют блогерам в Жамбылской области

Такая сумма вызвала удивление в местных СМИ и у местных блогеров, которых, кстати говоря, не включили в список приглашенных на блог-тур.

Отмечалось, к примеру, что такая сумма в десять раз превышает годовые затраты бюджета на работу жамбылских СМИ.

Но самое главное – деньги выделены на пиар туристических объектов, которые и без того уже широко разрекламированы, и вряд ли дальнейшая реклама привлечет к ним поток туристов.

В результате широко разрекламированного конкурса в социальных сетях (главным образом «Фейсбуке») началась настоящая «Информационная война» между блогерами.  Главным образом, блогеры из других регионов страны (которые сочувствуют тем, кто попал в желанный список приглашенных) стали обвинять местных в отсутствии популярности и незначительности постов.

Например, одна из них написала:

«Сегодня ночью листая свой фейсбук, увидела такой большой всплеск негатива в одно учреждение, Ой бай прям НЕГАТИВ увидела, а знаете почему? АХахахахаххахаха их жаба давит, что пригласили на БЛОГ ТУР БАТЫРОВА, И ТЕРИ ТИМУ и тд, в том, что им заплатят не маленькие деньги. Но рассудите сами КАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ БЛОГЕР С МИЛЛИОНАМИ ПОДПИСЧИКАМИ ЗАХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ ЗА 5 КОПЕЕК?!»

(Орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Популярных блогеров ждут в Таразе. Или не ждут?

В овтет жамбылские блогеры пишут примерно следующее:

«Зачем для пиара местных мероприятий приглашать залётных блогеров за деньги, когда у себя есть люди, которые знают больше и могут отработать лучше?»

«И узнав, что на такую, извиняюсь, лажу выделили 18,5 миллиона, когда мы сидим без зарплаты, я мягко говоря шокирована».

Не менее острые споры и среди тех, кто пишет на государственном языке.

«Жамбыл облысық ішкі саясат басқармасы 12-орындық блог-турға 18,5 млн теңге бөліпті. 12 блогердің тек біреуі Жамбылдың тумасы. Айша бибінің жанында суретке түсіп, википедиядан көшірілген тарихын жергілікті желі қолданушылары Ак-Ерке Рахымберди Исламбек Дастан (Islambek Dastan) Жанна Папина да жаза алады. Неге соларды жібермеске?
Парижде бренд аяқ киім, әмиян жарнамалап жүрген Республикалық блогелер біздің «сәннен қалған» Қарахандарды менсіне ме екен?) Мейлі, олар трендте ғой, барсын. Бірақ, неге 18 миллион? Әлде оларды көлікпен емес алтын күймемен апара ма?)»

В обсуждение вопроса включились все – и блогеры, и НПО-шники, и журналисты, и госслужащие.

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт