Яндекс.Метрика
Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:33, 25 апреля 2018

Куда исчезли светофоры?


Жители Тараза возмущаются новшествами с дислокацией светофоров, передает портал ec-sport.kz.

Проблема неэффективного расположения транспортной инфраструктуры в Таразе была поднята на совещании в областном акимате. Глава региона Аскар Мырзахметов обратил тогда внимание на необходимость системности в вопросах уличного освещения, расстановки дорожных знаков и светофоров, пешеходных переходов и расстояний между остановками.

Намечена масштабная модернизация транспортной инфраструктуры областного центра — замена столбов уличного освещения на десятках улиц и перекрестков города. Предстоит также заменить порядка 70-ти морально и технически устаревших светофоров. На эти цели из местного бюджета предполагается выделить 19 миллионов тенге.

Не секрет, что у нас в городе есть места, где остановки расположены неравномерно — либо очень близко друг от друга, либо через приличное расстояние. Также и дорожные знаки, пешеходные переходы, по этому поводу много жалоб поступает от водителей. Всё это негативно влияет на качество пассажирских перевозок, на дорожное движение.

Не прошло и месяца после объявления городским акиматом призыва к жителям областного центра участвовать в обсуждении модернизации на дорогах Тараза светофоров, остановок, дорожных знаков. Горожане активно подключились к обсуждению, предлагая свои варианты того, как оптимально и удобно расположить дорожную инфраструктуру, чтобы было удобно и водителям, и пешеходам.

И что же мы видим сегодня? Как городские власти прислушиваются к голосу разума и просьбам горожан?

В редакцию портала ec-sport.kz поступили несколько обращений горожан, родителей детей, учащихся в школе №7. Люди возмущены тем, что убрали светофор по проспекту Толе би возле сквера Фресно.

Вот что пишет житель города Юрий Филин: «Кто-нибудь подскажите, куда обращаться по поводу гениальной идеи, которая созрела у наших чиновников. А именно отключение светофора напротив Фресно. Неделю назад отключили светофор, и теперь дети, которые учатся в школе №7, а также родители, ведущие детей в садик №16 и пенсионеры, которым надо в собес и ЦОН, перебегают дорогу перед автотранспортом, так как остановка находится ровно посередине между двумя светофорами. Знаки пешеходная дорога тоже убрали. Так куда обращаться — в ГАИ отправляют в акимат???».

Возмущение горожан можно понять. Здесь очень оживленный участок городской трассы. Даже при работающем светофоре надо было предельно осторожно переходить эту улицу. И что теперь делать родителям, чьи дети идут в школу через эту улицу?

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт