Яндекс.Метрика
Воскресенье, 21 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 21 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:16, 24 апреля 2018

Кирилл Тимофеев: зарабатывайте с удовольствием!


История успеха

Обычный парень из Тараза основал компанию по автоматизации бизнеса.

Зарождение его компании началось в 2010 году. В тот период жизни он уволился с надоевшей работы и открыл собственный продуктовый магазин на накопленные деньги. Сначала нашел действующий слаборазвитый магазин и взял в аренду. Нанял продавцов-кассиров, а сам совмещал функции товароведа и управленца. Учет сотрудники вели в журналах, и к концу месяца получались толстые амбарные книги, в которых голову сломаешь, пока сведешь приход, расход и остаток.

—  Из месяца в месяц приходилось сталкиваться с хищениями в магазине, недостатком свободного времени на семью и потерей денег. Я стал искать решение проблемы. В тот момент и узнал, что есть много программ, которые помогают решить этот вопрос. Изучив целый ряд из них, остановился на одной, которая больше подходила магазину. Благо, прошлые навыки и знания IT-технологий и компьютерных программ позволили сделать это быстро, и не потерять год на изучение. И (о чудо!) уже через месяц после внедрения я стал чувствовать разницу – баланс четко сводился, недостачи сократились на 98%, а кассиры стали быстро обслуживать клиента. И да, я перестал жить в магазине и стал больше времени уделять семье, тратя на магазин 4-5 часов в неделю, — говорит Кирилл.

Видя, как процветает предприниматель, к нему  все чаще стали обращаться друзья и знакомые с просьбой помочь автоматизировать бизнес. Он не отказывал, так как следовал одному правилу — развивать возле себя качественное окружение и набирать единомышленников. Друзья и знакомые стали рекомендовать его другим бизнесменам как эксперта в области автоматизации торговли и бизнеса. Их восторгу не было предела.

— Внедрив автоматизированный учет и управление магазином у друзей, я помогал им освободить время на личную жизнь, получить от бизнеса прибыль и удовольствие, а не рутину и постоянную нервотрепку. Со временем друзья и знакомые стали предлагать деньги за работу. Так и родилась идея создать компанию по автоматизации оптово-розничной торговли. В 2013 году я передал магазин в управление родителям и создал компанию «Evodream Automation», — делится предприниматель. Сарафанное радио работало, и клиенты постоянно обращались к нему за помощью. За два года он автоматизировал 100 объектов розничной и оптовой торговли, нанял и обучил штат из трех сотрудников, которым передал знания, освободив время на изучение других направлений автоматизации. Доходы компании росли, бизнес процветал.

— Но однажды, подбивая итоги в компании за полгода, я все же заметил, что «уперся в потолок» и стою на одном уровне продаж и дохода уже 6 месяцев. Это значило, что сарафанного радио перестало хватать и пора срочно предпринимать меры. В тот момент мне посчастливилось познакомиться с Алексом Золотухиным из Каратау и Михаилом Ильницким, владельцами маркетингового агентства, с опытом управления, знаниями в маркетинге и построении отделов продаж. Мы очень быстро подружились, потому что у нас были схожие цели и мечты в жизни. Объединив наши усилия и пересмотрев бизнес-модель компании, мы разделили обязанности, где каждый партнер стал отвечать за отдельное направление и развивать именно его. Такая модель дала стремительный рост компании, и к 2017 году наша прибыль увеличилась в 10 раз, клиентская база выросла и пополнилась постоянными клиентами, мы построили работающий отдел продаж, наладили поток новых клиентов и удержали старых, внедряя новые технологии маркетинга и улучшенные стратегии сервиса, — с воодушевлением вспоминает пройденный путь наш земляк.

К этому времени по Казахстану уже было автоматизировано 1000 предприятий оптовой и розничной торговли, а также ресторанов и аптек.

— Именно в момент, когда на себе ощутил все прелести автоматизации в магазине, я понял какие перспективы у этого бизнеса в будущем. По сути, он вечен, так как все больше бизнесменов приходят к автоматизированному управлению. В скором будущем,  уверен, в магазинах мы будем покупать у роботов-кассиров, а роботов этих кто-то будет создавать, настраивать и внедрять. И чтобы реализовать нашу мечту помочь бизнесменам зарабатывать деньги, освободить время для семьи и получать удовольствие от бизнеса, мы решили масштабировать нашу компанию, упаковав во франшизу наш многолетний опыт в предпринимательстве, управлении, маркетинге, найме и построении отделов продаж. Теперь благодаря нашим пошаговым инструкциям и инструментам, как предприниматель с опытом, так и человек, впервые решивший заняться бизнесом, может открыть свое дело. Зарабатывать деньги, получать удовольствие и проводить время с семьей и близкими людьми. Развиваться вместе с нашим холдингом «Evodream» обучаться и нести пользу людям, автоматизируя бизнес и торговые предприятия.

Наша миссия — создать сообщество единомышленников, которые ставят своей целью помощь предпринимателям в автоматизации бизнеса. Чтобы бизнес рос, приносил прибыль и процветал на благо экономик наших стран. Открывая в каждом городе представительства, мы создаем огромную империю, которая автоматизирует мир, — с оптимизмом заявляет предприниматель.

Об авторе: Елена Ефимова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт