Яндекс.Метрика
Понедельник, 28 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 28 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:17, 20 апреля 2018

Как простой казахский парень из Тараза обыграл знатоков игры «Что? Где? Когда?»


На днях в финале весенней серии 2018 года парень из Тараза принес победное очко команде телезрителей, обыграв команду Виктора Сиднева, сообщает ec-sport.kz.

Вопрос из Тараза выпал в самом конце игры при счете 6:4 в пользу телезрителей.

Команда Виктора Сиднева, за которую в финале весенней серии играли обладатели всевозможных сов Александр Друзь, Максим Поташов, Борис Левин, Леонид Тимофеев, Михаил Дюба, проигрывала со счетом 4:5 и имела все шансы на победу.

Однако вопрос жителя Тараза Джамбула Тологонова об укрытых деревьях в Голландии поставил их тупик.

«Какие планы у местных властей и зачем они укрыли деревья на этой фотографии?» — прозвучал вопрос.

Знатоки предположили, что речь идет об укладке асфальта, и пыль не должна оседать на деревья.

На самом деле речь действительно шла о строительстве дороги. Но деревья укрыли для того, чтобы птицы не успели свить на нах гнезда. Тогда при строительстве дороги можно будет вырубить деревья.

В результате таразец принес в интеллектуальной игре победу телезрителям со счетом 6:4, попутно заработав 100 тысяч рублей (500 тысяч тенге).  К тому же, этот вопрос был выдвинут на номинацию лучшего и мог принести автору 500 тысяч рублей дополнительно. Однако при голосовании клуб отдал победу вопросу из Москвы.

Как удалось узнать нашему корреспонденту портала, Джамбул Тологонов учился в университете Лейдена в Голландии, где и увидел подобную картину.

Как земли Кыргызстана переходят Казахстану — фоторепортаж

После школы поступил в Евразийский национальный университет на грант по IT-специальности, помимо этого получал президентскую стипендию за отличную учебу и стипендию от «КазМунайГаза», а также успевал подрабатывать репетитором по программированию, математике и физике, готовил школьников к ЕНТ.

После окончания подал заявку на стипендию «Болашак», после чего попал в Лейден на исследовательскую двухгодичную магистратуру.

 

 

 

 

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт