Яндекс.Метрика
Вторник, 14 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 14 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:15, 18 апреля 2018

Выставка творческой группы местных художников проходит в Таразе


Витражная роспись стекла, «ожившие камни» и абсолютно новое аниматологическое искусство представлены местной художницей Ульяной Распутиной и ее творческой группой, передает ec-sport.kz.

В Жамбылском областном историко-краеведческом музее проходит третья выставка декоративно-прикладного искусства, живописи и графики местного творческого коллектива. Художники представили работы самых разных жанров и направлений. Неформальная выставка с живой музыкой демонстрирует новое направление, придуманное художниками, и основанное на индийской философии реинкарнации.

«Наша выставка вызывает интерес даже у тех, кто только начинает знакомиться с изобразительным искусством. Люди не испытывают скуки и долго не расходятся», — рассказала жамбылская художница Ульяна Распутина.

Как отметила организатор выставки, не все участники художественного коллектива работают в творческих профессиях.

«Художественная школа иногда мешает самовыражаться. Есть мастерство, которому каждый учится сам, и хорошо, если школа только способствует мастерству. Наша группа объединилась не в части художества, а по мировосприятию. Нас объединяет дух нашего творчества и не устраивает  сегодняшний отрыв искусства от реальной жизни», — рассказала художница.

Художественный коллектив во многом известен благодаря участию мэтров Мухамета-Умара Паншаева, Геннадия Тяна, Владимира Матюшкова и ряда других мастеров.

В своей творческой карьере руководитель группы прошла смену жанра искусства от воображаемых образов до реального мира и его людей.

Художница сетует на то, что сегодня люди зачастую не видят отражения реального мира и не интересуются искусством.

«Нужно ликвидировать художественную безграмотность, — говорит художница. — Нужно сызмальства приучать людей к театру, музыке, изобразительному искусству. Поэтому,  не скрываю,  я за административный ресурс и сама его использую. Иду в свои школу, колледж, университет, прошу организовать посещение выставок. Если безграмотность будет процветать, из будущих художников и их зрителей мало что путного выйдет. Как и где еще можно объяснить, что такое настоящее искусство?».

 

Иллюстративное фото.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт